Ultimo aggiornamento 22 minuti fa S. Ubaldo vescovo di Gubbio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetCava de’ Tirreni: Putea, unico ristorante campano premiato alla Milano Wine Week 2025 nella categoria Brunello

Gourmet

Cava de’ Tirreni, ristorante

Cava de’ Tirreni: Putea, unico ristorante campano premiato alla Milano Wine Week 2025 nella categoria Brunello

Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de’ Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l’unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria di esperti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 marzo 2025 16:21:35

Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de' Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l'unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria di esperti. Il ristorante, situato nel suggestivo borgo di Santi Quaranta, è stato insignito del riconoscimento nella categoria Brunello, confermando il suo "ruolo di eccellenza nella promozione della cultura del vino di qualità".

Il premio arriva in continuità con "Brunello in Borgo", l'iniziativa che la scorsa estate ha visto protagonista Santi Quaranta in un viaggio alla scoperta delle tradizioni e dell'eccellenza enologica. Un format che ha riscosso grande successo e che sarà riproposto anche quest'anno, con nuove date che verranno comunicate prossimamente.

Nel 2024, per celebrare i dieci anni di attività, Putea ha organizzato due esclusive MasterClass di degustazione "orizzontale" dedicate interamente al Brunello di Montalcino, sottolineando il forte legame con questa prestigiosa denominazione italiana. La selezione di vini del ristorante è frutto di un'attenta ricerca e passione, con oltre 450 etichette in carta, in costante evoluzione per offrire ai clienti nuove esperienze di degustazione.

«Questo premio è una grande emozione e una conferma dell'impegno quotidiano che mettiamo nella nostra selezione di vini - dichiara Gianparide Scarlino - Ogni bottiglia presente nella nostra cantina è stata personalmente degustata per garantire un'offerta sempre all'altezza delle aspettative e in perfetto abbinamento con la nostra proposta gastronomica».

Putea si conferma così un punto di riferimento per gli appassionati di vino, un autentico "tempio del Brunello" nel cuore della Campania, dove ogni degustazione diventa un'esperienza unica di scoperta e cultura enologica.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 107024107

Gourmet

Gourmet

Mercoledì 21 maggio le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio,...

Gourmet

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Gourmet

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa omaggia le Repubbliche Marinare con un nuovo dolce artigianale

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno