Ultimo aggiornamento 20 minuti fa S. Ubaldo vescovo di Gubbio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetI sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Gourmet

I sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Inserito da (ilvescovado), mercoledì 31 agosto 2016 15:56:29

Un tour di gran gusto quello che Panorama, periodico di attualità e politica, ha intrapreso in Costiera Amalfitana. L'intenzione iniziale era quella di indicare in una lista ristretta i templi della buona gastronomia, ma ben presto è apparso chiaro che l'impresa sarebbe stata ardua, se non impossibile. Di 55 chilometri di costa si sarebbero dovuti menzionare altrettanti locali. «Troppo vasta la scelta, elevatissima la qualità», è costretto a constatare l'inviato, Marco Morello. Ecco perché la selezione è stata strettissima e ha privilegiato «le eccellenze assolute, quelle che hanno saputo rinnovare al meglio la tradizione partendo da una solidissima base». Il risultato è un albo di sette ristoranti e tre pasticcerie da non perdere.

De "Il Pirata", che dà il via alla visita guidata attraverso le prelibatezze della Divina, si loda non solo la posizione a picco sul mare di Praiano, ma anche «le gemme di pesce» preparate in cucina e «accompagnate da freschissime verdure di stagione». Al "Faro di Capo d'Orso", che affaccia sulla costa maiorese e si fregia di una stella Michelin, spicca l'unione armonica di mare e terra «con delicatezza e creatività nelle presentazioni». Degna di lode anche "La Caravella" di Amalfi, «uno splendido ibrido tra ristorante, enoteca e galleria d'arte», che «propone ricette gustose e tradizionali e rivisita classici intramontabili». Tocca poi al gioiello di Cetara, il Ristorante "Al Convento", tappa obbligata se si vuole degustare uno spaghetto alla colatura d'alici degno di essere definito tale, in un «ambiente amichevole, perfetto per una cena non troppo formale». Dei piatti del "Rossellinis", il ristorante di Palazzo Avino a Ravello, Panorama dice che sarebbero opere d'arte da non toccare «vista la maestria con la quale vengono pensati e presentati». Nella lista poi troviamo un ristorante che ha fatto la storia della cucina amalfitana, la "Trattoria da Gemma", che esiste dal 1872 ma aggiorna continuamente i piatti della tradizione. Ultimo ma non per importanza lo "Zass", «emanazione culinaria dell'hotel San Pietro di Positano», reduce da un recente e costoso investimento per la nuova cucina, che adesso è all'ultima avanguardia tecnologica.

Per quanto riguarda il lato dolce della cucina non è difficile immaginare le scelte di Panorama: la storica Pasticceria Pansa ad Amalfi, che ripropone con maestria puntando su materie prime d'altissima qualità i dolci della tradizione; Sal De Riso, con l'incantevole escursione tra tipicità e innovazione; e la Pasticceria Napoli a Maiori, con l'amabilità della signora Pina che affascina quanto i dolci che serve.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1075144106

Gourmet

Gourmet

Mercoledì 21 maggio le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio,...

Gourmet

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Gourmet

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa omaggia le Repubbliche Marinare con un nuovo dolce artigianale

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno