Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Pietro Canisio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Linea Verde Sentieri" fa tappa ad Amalfi: la Santarosa e la Delizia al Limone raccontate da Pansa

Gourmet

Amalfi, Pasticceria Pansa, Linea Verde Sentieri, Santarosa, Delizia al Limone

"Linea Verde Sentieri" fa tappa ad Amalfi: la Santarosa e la Delizia al Limone raccontate da Pansa

A collaborare con gli inviati Giulia Capocchi e Lino Zani Andrea e Nicola Pansa della celebre Pasticceria Pansa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 15:18:58

Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della Delizia al Limone di Villa Paradiso.

A collaborare con gli inviati, Giulia Capocchi e Lino Zani, Andrea e Nicola Pansa della celebre Pasticceria Pansa. La loro passione per la tradizione e la maestria nell'arte della pasticceria hanno arricchito il servizio, grazie anche all'esperienza e alla condivisione dei segreti e delle curiosità che si celano dietro questi tesori gastronomici.

La Santarosa è molto più di un semplice dolce: è un simbolo dell'identità e della cultura della Costiera Amalfitana. A Conca dei Marini continua a tenersi annualmente una sagra dedicata a questa sfogliatella con la distribuzione di migliaia di questi dolci prodotti da pasticcerie locali. Per non parlare della Delizia al Limone di Villa Paradiso, un dolce preparato con limoni locali coltivati secondo antiche tecniche agricole che rappresenta l'essenza stessa della tradizione gastronomica nella Divina.

Non è da escludere che, oltre ad Amalfi, la troupe del programma possa fare tappe in altre località costiere.

Adesso non ci resta che attendere la messa in onda della puntata che rappresenterà l'ennesima occasione di esaltare la bellezza e l'unicità del nostro territorio che non smette di incantare e stupire.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

Linea Verde Sentieri fa tappa ad Amalfi<br />&copy; Pasticceria Pansa Linea Verde Sentieri fa tappa ad Amalfi © Pasticceria Pansa

rank: 107115106

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...