Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Pietro Canisio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...101112131415161718192021222324...>>>

Positano, Costiera Amalfitana, vino, kermesse, eventi, degustazioni, masterclass

Conclusa la prima edizione di "Positano Wine Fest": una tre giorni di eventi, degustazioni e masterclass

Tre giorni di eventi con degustazioni, masterclass e cene legate al mondo del vino, che hanno riscosso notevole successo di pubblico

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 ottobre 2023 12:33:08

Si è conclusa ieri, domenica 22 ottobre, la prima edizione del ‘Positano Wine Fest', nata dal forte desiderio di valorizzare il ricco patrimonio vitivinicolo della Costiera Amalfitana mettendo in luce i produttori, l'arte della produzione del vino e il rapporto con il territorio. Tre giorni di eventi con degustazioni, masterclass e cene legate al mondo del vino, che hanno riscosso notevole successo di pubblico. Per la...

Salerno, vino, kermesse, Furore, Costiera Amalfitana, Marisa Cuomo

"In Vino Civitas" premia il "Prillo" e il "Fiorduva" di Marisa Cuomo. Spazio anche alle creazioni di Moda Louise Positano

Il grande protagonista della seconda giornata di In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno che si chiude alle 18 di lunedì 23 ottobre, è stato il Prillo, il decanter in ceramica artistica vietrese conferito come premio Arechi 2023, realizzato dall'architetto Sonia Tramontano, studentessa del primo corso in ceramica della scuola regionale di Vietri sul Mare

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 ottobre 2023 08:35:45

Il grande protagonista della seconda giornata di In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno che si chiude alle 18 di lunedì 23 ottobre, è stato il Prillo, il decanter in ceramica artistica vietrese conferito come premio Arechi 2023, realizzato dall'architetto Sonia Tramontano, studentessa del primo corso in ceramica della scuola regionale di Vietri sul Mare. La giuria, presieduta dal presidente regionale di Ais, Tommaso...

Salerno, vino, kermesse, Furore, Costiera Amalfitana, Marisa Cuomo, Vietri sul Mare, ceramica

"In Vino Civitas": premiati il "Fiorduva" di Marisa Cuomo e il "Prillo", decanter in ceramica artistica vietrese

Il grande protagonista della seconda giornata di In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno che si chiude alle 18 di lunedì 23 ottobre, è stato il Prillo, il decanter in ceramica artistica vietrese conferito come premio Arechi 2023, realizzato dall'architetto Sonia Tramontano, studentessa del primo corso in ceramica della scuola regionale di Vietri sul Mare

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 ottobre 2023 08:00:38

Il grande protagonista della seconda giornata di In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno che si chiude alle 18 di lunedì 23 ottobre, è stato il Prillo, il decanter in ceramica artistica vietrese conferito come premio Arechi 2023, realizzato dall'architetto Sonia Tramontano, studentessa del primo corso in ceramica della scuola regionale di Vietri sul Mare. La giuria, presieduta dal presidente regionale di Ais, Tommaso...

Salerno, evento, salone, vino

"In Vino Civitas", la settima edizione del salone del vino alla Stazione Marittima di Salerno

Promosso con la Camera di Commercio ed il Comune di Salerno, l’evento, ancora una volta, coniugherà la degustazione dei vini di 85 aziende vitivinicole, ognuna delle quali presenterà diverse etichette, provenienti da 17 regioni italiane, (per la prima volta c’è la Calabria con 4 produttori) nella suggestiva cornice della conchiglia disegnata da Zaha Hadid

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 20 ottobre 2023 07:50:00

"Il vino porta bene": sarà questo lo slogan che accompagnerà la settima edizione di In Vino Civitas, il salone del vino, organizzato dall’associazione Createam con CNA Salerno, che sbarca alla Stazione Marittima dal 21 al 23 ottobre 2023. Promosso con la Camera di Commercio ed il Comune di Salerno, l’evento, ancora una volta, coniugherà la degustazione dei vini di 85 aziende vitivinicole, ognuna delle quali presenterà...

Amalfi, Costiera Amalfitana, ristorante, Gambero Rosso

Amalfi, il Ristorante “Dei Cappuccini” entra nella guida 2024 di Gambero Rosso

A soli pochi mesi dal rebranding, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel riceve riconoscimenti anche sul fronte della ristorazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 18 ottobre 2023 07:46:03

A soli pochi mesi dal rebranding, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel riceve riconoscimenti anche sul fronte della ristorazione. Il Ristorante "Dei Cappucini", guidato dall'Executive Chef Claudio Lanuto, entra nella Guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso ottenendo una Forchetta e un'ottima recensione: "Claudio Lanuto può ambire a un posto di spicco nella cucina amalfitana. Nelle sue preparazioni brillano...

Amalfi, costiera amalfitana, Dei Cappuccini, Chef Claudio Lanuto

Il Ristorante “Dei Cappuccini” di Amalfi entra nella guida 2024 di Gambero Rosso

Il Ristorante dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel entra nella Guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso ottenendo una Forchetta e un’ottima recensione: “Claudio Lanuto può ambire a un posto di spicco nella cucina amalfitana

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 ottobre 2023 15:48:09

A soli pochi mesi dal rebranding, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel riceve riconoscimenti anche sul fronte della ristorazione. Il Ristorante "Dei Cappucini", guidato dall'Executive Chef Claudio Lanuto, entra nella Guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso ottenendo una Forchetta e un'ottima recensione: "Claudio Lanuto può ambire a un posto di spicco nella cucina amalfitana. Nelle sue preparazioni brillano...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, chef, Collegio dei Cuochi

Vico Equense, lo chef Giuseppe Celentano insignito del collare del Collegio dei Cuochi

Nella motivazione si legge: "Per aver egli operato da oltre cinque lustri nell'arte culinaria con dignità e passione, capacità e prestigio, onorando sempre ed ovunque la millenaria tradizione della cucina italiana".

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 ottobre 2023 06:55:08

Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, si congratula con uno degli chef vicani. Giuseppe Celentano, infatti, è stato insignito del collare del Collegio dei Cuochi, una prestigiosa onorificenza al merito professionale che viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli chef che hanno operato o operano da oltre 25 anni nell'Arte culinaria. Nella motivazione si legge: "Per aver egli operato da oltre cinque lustri...

Agerola, Monti Lattari, Tradizioni, Cucina

Agerola, da "La Corte degli Dei" parte l'appello per il recupero delle ricette della tradizione

Lo Chef Giuseppe Romano alla ricerca dei ricettari delle nonne per non perdere la nostra identità culinaria

Inserito da (Admin), martedì 10 ottobre 2023 12:37:57

Piatti della tradizione e antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Giuseppe Romano, executive chef de "La Corte degli Dei", ospitato ad Agerola nel settecentesco Palazzo Acampora, è alla ricerca dei "ricettari della nonna" e lancia un appello. Il suo invito non è rivolto esclusivamente agli abitanti di Agerola, Gragnano, Lettere e Pimonte, ma anche a chi abbia portato con sé, in giro per l'Italia, i Cahier...

Agerola, ristorante, cucina, tradizione

Da "La Corte degli Dei" di Agerola parte l'appello per il recupero delle ricette della tradizione

Giuseppe Romano, executive chef de “La Corte degli Dei”, ospitato ad Agerola nel settecentesco Palazzo Acampora, è alla ricerca dei “ricettari della nonna” e lancia un appello.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 10 ottobre 2023 09:50:19

Piatti della tradizione e antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Giuseppe Romano, executive chef de "La Corte degli Dei", ospitato ad Agerola nel settecentesco Palazzo Acampora, è alla ricerca dei "ricettari della nonna" e lancia un appello. Il suo invito non è rivolto esclusivamente agli abitanti di Agerola, Gragnano, Lettere e Pimonte, ma anche a chi abbia portato con sé, in giro per l'Italia, i Cahier...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Dolce Tour, Milano

Sal De Riso è a Milano con il "Dolce Tour" per festeggiare i 30 anni della "sua" Accademia

Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi e Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è oggi a Milano per il Dolce Tour, che sta facendo varie tappe per la città per far assaggiare una torta agli agrumi in limited edition

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 9 ottobre 2023 15:02:00

Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi e Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è oggi a Milano per il Dolce Tour. Per festeggiare i 30 anni dell'AMPI, tutti gli accademici hanno studiato una torta agli agrumi in limited edition che i milanesi possono degustare durante le tappe del Tram della dolcezza nel centro della città. Il tour è partito alle 11 da Piazzale Perrucchetti e finora (ore...

Cetara, Costiera Amalfitana, evento, consorzio

La Costa d'Amalfi sposa l’eleganza del Consorzio Valdobbiadene Prosecco: 14 ottobre evento a Cetara

Nell’ambito delle attività di promozione e formazione, il Consorzio di Tutela ha accolto questa nuova opportunità per promuovere la Denominazione agli operatori del settore, alla stampa e ai wine lovers, focalizzandosi sulle caratteristiche salienti che contraddistinguono la Denominazione rispetto al resto del mondo Prosecco.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 9 ottobre 2023 13:56:25

Il 14 ottobre il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG si presenta per la prima volta a Cetara, presso l'Hotel Cetus, per un pomeriggio dedicato interamente alla presentazione della Denominazione e delle sue caratteristiche. Nell'ambito delle attività di promozione e formazione, il Consorzio di Tutela ha accolto questa nuova opportunità per promuovere la Denominazione agli operatori del settore,...

Praiano, Costiera Amalfitana, festa, gastronomia

A Praiano torna "Sapori d'Autunno": 14 ottobre la festa gastronomica in piazza San Gennaro

L'evento, giunto alla settima edizione, è organizzato dalla Parrocchia di San Gennaro, con il patrocinio del Comune di Praiano e la collaborazione di tanti volontari

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 9 ottobre 2023 11:03:48

Sabato 14 ottobre 2023, dalle 19:00, presso Piazza San Gennaro, torna Sapori d'Autunnodi Praiano, una festa gastronomica che esalta tante prelibatezze della Costa d'Amalfi e si svolge proprio nel periodo di passaggio dalla stagione calda estiva a quella invernale. Sapori d'Autunno propone tante ottime pietanze con un passaggio dal mare alla collina per cogliere i sapori autunnali con il menù arricchito da zucca, broccoli,...

Napoli, Marechiaro, Arcimboldo d'Oro, premiazione, pizzeria

"L'Arcimboldo d'Oro": il settore "pizzeria" protagonista dell'edizione 2023 a Villa Imperiale di Marechiaro

I Maestri Pizzaioli, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, saranno premiati per: “Mera espressione dell'arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 ottobre 2023 09:36:09

"L'Arcimboldo d'Oro 2023" vedrà protagonista il settore "PIZZERIA" lunedì 23 ottobre 2023 alle ore 13.00 presso Villa Imperialea MarechiaroNapoli, dove si terrà il Pranzo di Gala dedicato e riservato unicamente alla premiazione dei Maestri Pizzaioli italiani ed esteri. Il Pranzo di Gala sarà ad opera dello chef resident Rosario Consalvo, il quale proporrà agli ospiti piatti ideati eccezionalmente per l'evento di Gala....

L'Arcimboldo d'oro, premio, pizzaioli

Napoli, 23 ottobre il pranzo di gala per consegnare "L'Arcimboldo d'oro" ai Maestri Pizzaioli italiani ed esteri

Il Pranzo di Gala sarà ad opera dello chef resident Rosario Consalvo, il quale proporrà agli ospiti piatti ideati eccezionalmente per l’evento di Gala

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 15:37:12

Tutto pronto per "L'Arcimboldo d'Oro 2023", che lunedì 23 ottobre vedrà protagonista il settore "PIZZERIA". L'appuntamento è alle 13, presso Villa Imperiale, a Marechiaro, dove si terrà il Pranzo di Gala dedicato e riservato unicamente alla premiazione dei Maestri Pizzaioli italiani ed esteri. Villa Imperiale, location prestigiosa per eventi, elegante e raffinata, si adagia su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo...

Minori, Costiera amalfitana, Sal De Riso Gourmet, premio

Minori, "Sal De Riso Gourmet" premiato come "Migliore nuova apertura" a Paestum

Ieri sera, 3 ottobre, Salvatore De Riso è stato insignito, all'Oleandri Resort Paestum, del premio del magazine internazionale dedicato al food, al vino e ai viaggi enogastronomici "Italia Food and Travel", i "2023 Reader Awards"

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 11:06:16

Inaugurato il 21 aprile scorso, ha già ricevuto un premio come "Migliore nuova apertura". Si tratta del Sal De Riso Gourmet, il ristorante che il Maestro Pasticcere e Presidente AMPI ha aperto nella sua Minori, a poca distanza dalla sua rinomata pasticceria. Ieri sera, 3 ottobre, Salvatore De Riso è stato insignito, all'Oleandri Resort Paestum, del premio del magazine internazionale dedicato al food, al vino e ai viaggi...

Positano, Costiera Amalfitana, festival, vino

Tutto pronto per "Positano Wine Fest", prima edizione dal 20 al 22 ottobre

Il tema proposto è Eleganza e Artigianalità e ha come ospite d’eccezione lo Champagne, in rappresentanza del metodo classico, tipologia di vino poco presente sul territorio ma in linea con il carattere elegante e raffinato della Costiera Amalfitana.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 ottobre 2023 07:46:31

Si chiama Positano Wine Fest ed è un evento che nasce dal forte desiderio di valorizzare il ricco patrimonio vitivinicolo della Costiera Amalfitana mettendo in luce i produttori, l’arte della produzione del vino e il rapporto con il territorio. La prima edizione si terrà dal 20 al 22 ottobre. Il tema proposto è Eleganza e Artigianalità e ha come ospite d’eccezione lo Champagne, in rappresentanza del metodo classico, tipologia...

Gambero Rosso, Vini d'Italia, Costiera Amalfitana

Un po’ Costa d’Amalfi tra i “Vini d’Italia” di Gambero Rosso: Tre Bicchieri al "Selva delle Monache" di Ettore Sammarco

Sono 22 i vini dellaCampania che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 ottobre 2023 06:58:46

Sono 22 i vini dellaCampania che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso. Si parte con l'Irpinia, il bacino campano nel quale è sempre più possibile trovare dei bianchi folgoranti e dove le ultime annate sono state interpretate in maniera più che corretta, con il Fiano di Avellino che stacca un po' il Greco di Tufo, ribadendo e rafforzando...

Ravello, costiera amalfitana, Gambero Rosso, Tre bicchieri

"Vini d'Italia 2024", Tre Bicchieri a un Costa d'Amalfi DOC: è il "Selva delle Monache" di Ettore Sammarco

Gambero Rosso anticipa le eccellenze della Guida 2024 che verrà presentata il 15 ottobre

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 3 ottobre 2023 13:10:55

Sono 22 i vini della Campania che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso. A ottenere i Tre Bicchieri anche il Costa d'Amalfi Ravello Bianco Selva delle Monache 2022 di Ettore Sammarco, vino dal bouquet complesso, in cui predominano note floreali e di frutta esotica, al palato delicato e fresco. C'è poi l'Irpinia, il bacino campano nel quale...

Gambero Rosso, Guida, Gino Sorbillo, Tre Spicchi

Gambero Rosso, Gino Sorbillo conferma i Tre Spicchi. Sarnataro (Convento di Amalfi): «La sua pizza è un fiore all’occhiello, siamo orgogliosi»

“La strategia di Anantara si conferma in linea con l’evoluzione del settore pizza e pone ancora una volta la Costiera Amalfitana non solo come una delle mete più amate del Bel Paese per le vacanze ma anche come anticipatrice di tendenze. la collaborazione con Gino Sorbillo ci riempie di orgoglio", dichiara Giacomo Sarnataro

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 3 ottobre 2023 12:13:57

A giugno 2023 Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ha inaugurato La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo. Un progetto in cui l'Hotel crede molto e che in poco tempo sta già dando soddisfazioni, grazie alla collaborazione con il grande maestro pizzaiolo, ambasciatore della pizza italiana nel mondo. La guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso pone anche quest'anno Gino Sorbillo ai vertici della classifica...

Pontecagnano Faiano, cibo, ristorazione

"In Cibum Extra": 3 ottobre il mondo del food si ritrova in Campania per l'annuale evento formativo

A Pontecagnano l’evento formativo annuale di In Cibum - Scuola di Alta Formazione Gastronomica in programma martedì 3 ottobre, chiama al confronto i professionisti della ristorazione, gli addetti ai lavori e produttori per definire le linee guida necessarie per un cambio di passo.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 2 ottobre 2023 09:14:54

Il secondo trimestre 2023 ha fatto registrare al settore della ristorazione una crescita del +13,8% del fatturato (analisi Fipe-Confcommercio). Un segnale positivo che fa da contraltare ad un mancato appeal del mondo food, tant'è che uno studio di mercato sulle professioni estive 2023 dell'Osservatorio InfoJobs ha rilevato che le tra le figure più richieste spicca quella dell'addetto di sala (primo posto), seguita dall'assistente...

<<<...101112131415161718192021222324...>>>