Tu sei qui: Gourmet"Percorsi nel gusto", stasera a Cetara un convegno e un momento dimostrativo sulle “filiere di eccellenza della costa amalfitana”
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 7 giugno 2023 08:52:20
Questa sera, 7 giugno, a Cetara si terrà la Seconda conferenza esperienziale sulla dieta mediterranea "Percorsi nel Gusto".
Alla tavola rotonda, denominata "Le filiere di eccellenza della costa amalfitana", che si terrà alle 17 al Museo della pesca e della colatura (Torre vicereale) interverranno:
Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara e Presidente del Flag Approdo di Ulisse;
Alessio Fasano, Presidente Fondazione Ebris;
Luigi Mansi, Coordinatore Sez. "Salute e Sviluppo" CIRPS (Centro interuniversitario di Ricerca per lo Sviluppo sostenibile);
Gennaro Fiume, Direttore del Flag Approdo di Ulisse;
Secondo Squizzato, Presidente Associazione "Amici delle Alici";
Carlo De Riso, Vicepresidente Consorzio "Limone Costa d'Amalfi IGP";
Andrea Ferraioli, Imprenditore vitivinicolo, Presidente Consorzio "Vita Salernum Vites".
Quindi, alle 18, si terrà "Anchoves experience", ossia la presentazione delle tecniche di conservazione tradizionale e di produzione della "Colatura di Alici di Cetara DOP", oltre che la descrizione di strumenti e protocolli per l'analisi sensoriale della "Colatura di Alici di Cetara DOP".
Per finire, alle 19, la degustazione a cura degli chef dell'Associazione "Amici delle Alici".
Fonte: Cetara News
rank: 109925105
CI SIAMO! Dopo un lungo inverno, la Trattoria "da Lorenzo" è pronta a riaccendere i fornelli e a riaprire le porte a chi ama la cucina autentica e l'accoglienza sincera della Costiera Amalfitana. La data da segnare in calendario è martedì 8 aprile 2025: sarà l'inizio di una nuova stagione fatta di sapori...
È in dirittura d'arrivo Cilento Tastes 2025, dal 4 al 6 aprile al Next - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, borgo di Cafasso A Paestum. Al centro i prodotti tipici locali del Cilento e gli artigiani del gusto. Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori...
Il profumo della vera pizza napoletana ha raggiunto anche Las Vegas, dove i pizzaioli di Vico Equense hanno portato alta la bandiera dell’eccellenza italiana all’International Pizza Expo. Un evento di rilevanza mondiale, che ha visto protagonisti assoluti i maestri dell’impasto provenienti da Vico Equense....
Ogni anno, con l'arrivo della Pasqua, in Costiera Amalfitana, la vetrina della pasticceria di Sal De Riso si trasforma in una vera e propria esposizione d'arte dolciaria. Tra le creazioni più attese ci sono le iconiche Uova di Pasqua in cioccolato, vere e proprie sculture personalizzate, pronte a sorprendere...