Tu sei qui: GourmetSushi, i medici lanciano l'allarme: “il parassita Anisakis colpisce sempre più persone.”
Inserito da (admin), venerdì 12 maggio 2017 23:37:09
Questa volta non è una bufala! A darne notizia è Il Fatto Quotidiano (quello vero: clicca qui) secondo cui sul British Medicine Journal i gastroenterologi mettono in guardia dall'aumento di casi di vermi legati al consumo di pesce crudo. Anche se i casi sono evidenziati per lo più in Giappone anche in Europa e negli Stati Uniti cresce l'allerta. Attenti al sushi: i medici del British Medicine Journal mettono in guardia dai parassiti che possono nascondersi nel pesce crudo, in particolare l’Anisakis. Il crescente numero di casi di infezioni da vermi è legato alla popolarità della specialità del Sol Levante nei Paesi occidentali, e l’Italia non fa eccezione. Ad un uomo portoghese di 32 anni, ricoverato con febbre e forti dolori intestinali, è stata rilevata una massa di parassiti annidata nelle mucose dell’uomo che, nei giorni precedenti, aveva mangiato sushi. La diagnosi è stata pubblicata sulla più importante rivista medica britannica. Dietro dolori forti può facilmente esserci un’infezione da parassiti, incluso l’Anisakis, che fino a questo momento colpiva prevalentemente i Paesi orientali. La presenza di vermi, secondo i gastroenterologi dell’ospedale Egas Moniz e Luz di Lisbona, se non viene diagnosticata in tempo può portare a serie complicazioni come "sanguinamento digestivo, ostruzione intestinale, perforazione e peritonite". Nei casi più gravi può addirittura essere necessario ricorrere a un’operazione chirurgica. Fortunatamente in Italia, grazie alla legge che prevede che il pesce crudo debba essere abbattuto a -20 gradi per almeno 24 ore, è impossibile che i vermi prolifichino.
Fonte: Booble
rank: 10322103
L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio,...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...