Tu sei qui: Lavoro e FormazioneAlla scoperta del metodo “Gambero Rosso Academy”: 27-28 marzo ultimi appuntamenti formativi del Distretto Turistico Costa d'Amalfi
Inserito da (redazionelda), lunedì 18 marzo 2019 19:40:16
La "Casa del Gusto" di Tramonti, "la vetrina di sperimentazione" della Costa d'Amalfi, sarà di nuovo protagonista con le due lezioni didattiche conclusive sul mondo della ristorazione, promosse dal Distretto e della Rete Sviluppo Turistico Costa d'Amalfi.
In compagnia di Michele Armano, giornalista de Il Denaro.it e Docente della Gambero Rosso Academy, saranno organizzati un laboratorio sull' "Analisi Sensoriale" e una lezione di approfondimento sulle tecniche di costruzione del "Menù Perfetto".
Il primo corso formativo sarà dedicato alle tecniche di valutazione della qualità degli alimenti con esercitazioni, aroma test e panel test. Il secondo corso, invece, sarà specificatamente articolato sulle procedure di "Menù Engineering" e sull'analisi dei costi. Durante quest'ultima giornata, inoltre, sarà dedicato un piccolo spazio a Rosaria Castaldo ideatrice del Progetto Slurp Kids: un innovativo protocollo di gestione "Family Friendly" per Sala&Cucina.
Cos'è Slurp Kids?
Slurp Kids è un sistema di certificazione che qualifica diverse tipologie di ristorante rendendole idonee "anche e non solo" ai bambini. Attraverso un protocollo, messo a punto da professionisti della ristorazione, nutrizionisti e pedagogisti, vengono suggerite le azioni utili a minimizzare le problematiche relative all'accoglienza delle famiglie. Il protocollo che ricalca i principi della "Carta dei diritti alimentari per la crescita" del 2005, ideata dalla giornalista Rosaria Castaldo e redatta con personaggi noti come Gualtiero Marchesi, affronta, attraverso la formazione professionale, le tre criticità specifiche della ristorazione: l'elaborazione del baby menu, la gestione dei bambini in sala attraverso il Maître dei bambini e gli strumenti per l'intrattenimento. Ma Slurp Kids è anche un progetto sociale impegnato nella diffusione della sana alimentazione grazie alla collaborazione con La Città dei bambini di San Giorgio a Cremano con la quale porta avanti un programma di degustazioni e progettazione di prodotti alimentari e strumenti ideati "dai bambini per i bambini".
Per saperne di più e scoprire i nuovi contenuti didattici, gli appuntamenti da segnalare sono:
Mercoledì 27 marzo dalle ore 9:30 alle 18:30: CORSO ANALISI SENSORIALE - DISTRETTO TURISTICO COSTA D'AMALFI
Giovedì 28 marzo dalle 9:30 alle 16:30: CORSO MENU MANAGEMENT - DISTRETTO TURISTICO COSTA D'AMALFI
Fonte: Il Vescovado
rank: 102413102
Situato tra i panorami mozzafiato della Costiera Amalfitana, il Grand Hotel Furore, icona di ospitalità di lusso, è alla ricerca di nuovi talenti per completare il suo team d'eccellenza. Offriamo un ambiente di lavoro dinamico e stimolante, dove la passione per il servizio si sposa con l'eleganza e la...
Inglese e portoghese per il turismo sono le nuove masterclass della formazione Growth promosse dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi. Dopo i corsi di inglese del vino "Let's speak of wine", analisi sensoriale e marketing di sala, i nuovi appuntamenti sono mirati a fornire competenze importanti per una...
PRAIANO - In vista della stagione lavorativa 2025, il Ristorante Costa Diva, situato nella splendida cornice di Praiano, annuncia l’apertura delle selezioni per diverse figure professionali da inserire nel proprio staff. Con l’obiettivo di rafforzare il team e garantire un servizio di alta qualità ai...
Inglese e portoghese per il turismo sono le nuove masterclass della formazione Growth promosse dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi. Dopo i corsi di inglese del vino "Let's speak of wine", analisi sensoriale e marketing di sala, i nuovi appuntamenti sono mirati a fornire competenze importanti per una...