Ultimo aggiornamento 47 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneCosta d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

Lavoro e Formazione

Costa d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

Inserito da (redazionelda), venerdì 24 febbraio 2017 11:14:31

Un corso intensivo di alta formazione professionale di "Food & Beverage management efficace" è organizzatodal Distretto Turistico Costa d'Amalfi con la Pmi Consulting e Food Safety Consulting.

Cinque giornate per approfondire le tue conoscenze sul mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

 

Le lezioni, dal 20 al 24 marzo presso il Centro Culturale "A. Pane", di Praiano, cominceranno dal "food cost", cioèquanto costa un piatto o un cocktail, come si gestiscono e coprono le spese, come si organizza il magazzino, come si pianificano e controllano gli acquisti, cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori.
Ecco per te 5 giornate per approfondire le tue conoscenze sul mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

 

LA DIDATTICA

  • Il mondo della ristorazione e la classificazione dei ristoranti, i reparti, organigramma e ruoli
  • cos'è la job description: funzioni e mansioni
  • competenze e responsabilità del'F&B Manager
  • inquadramento del personale
  • definizione dei costi aziendali
  • break even point: cos'è e quando si applica (esercitazioni in aula)
  • calcolo del food e del beverage cost. Definizione di food cost attivo e food cost passivo (esercitazioni in aula)
  • piano marketing e marketing mix
  • definizione e calcolo del budget (esercitazioni in aula)
  • come si gestisce il magazzino e come si selezionano i fornitori, quindi come si razionalizzano gli acquisti
  • il Menù Engineering: struttura, grafica e design del menù
  • organizzazione eventi: banchettistica e costi di gestione
  • cosa sono e che funzioni hanno gli standard di servizio
  • definizione e ruoli delle procedure di servizio
  • principi di sicurezza alimentare in base al regolamento 852/04

METODOLOGIA

Le lezioni comprendono una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture, tutto questo è reso possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula.

OBIETTIVI

  • Acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage
  • preparare il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello
  • conoscere l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera
  • reparti e figure professionali coinvolte nel reparto food & beverage
  • calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico
  • elaborare il budget annuale del reparto food & beverage
  • controllo del food cost alberghiero
  • calcolo del costo di una ricetta e del prezzo di vendita

DESTINATARI: proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione.

DOCENTE: Massimo Porzio del "Relais & Chateaux il San Pietro di Positano"
INFO: corsofbmanagement@gmail.com - Stefania tel. 339 1828 218 - info@foodsafetyconsulting.it - tel. 081 879 0344

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102244108

Lavoro e Formazione

Lavoro e Formazione

Maiori, Hotel Pietra di Luna cerca cameriera ai piani per inserimento immediato

L'Hotel Pietra di Luna, elegante albergo 4 stelle prospiciente il meraviglioso fronte mare di Maiori, sricerca la figura di Cameriera ai piani part time. Il candidato ideale ha già svolto questa mansione in strutture analoghe ed è abituato a lavorare in team. L'albergo ha riaperto il 27 marzo 2025, inserimento...

Lavoro e Formazione

Palumbo (CISAL Caserta): “Radicamento e passione, i nostri risultati parlano chiaro”

"Il radicamento della nostra organizzazione è un dato inconfutabile. Sono soddisfatto per i risultati ottenuti in questa tornata elettorale per il rinnovo delle RSU". Con queste parole Ferdinando Palumbo, Segretario Generale della CISAL Caserta, ha commentato i risultati emersi nei comparti della pubblica...

Lavoro e Formazione

Ravello, si cerca assistente domestica part-time in località San Cosma

A Ravello, in località San Cosma, si ricerca una signora disponibile part-time per supportare una coppia di anziani coniugi. L'incarico include l'assistenza per 3/4 ore la mattina, nei giorni feriali, aiutando nella gestione delle faccende domestiche e nell'espletamento di commissioni. La coppia è autosufficiente...

Lavoro e Formazione

Al via le procedure per la selezione e l’arruolamento di 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico dell’Arma dei Carabinieri

Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico dell'Arma dei Carabinieri, suddivisi in: - 5 (cinque) posti per la specialità in medicina; - 1 (uno) posto per la specialità veterinaria; - 1 (uno) posti per la specialità psicologia; - 1 (uno) posto per la...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno