Tu sei qui: Lavoro e FormazioneDistretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di Food & Beverage
Inserito da (redazionelda), venerdì 3 gennaio 2020 16:33:02
Sta finalmente per iniziare il Corso di Food & Beverage Management, Costi del breakfast & Controllo di gestione tenuto da Massimo Porzio, F&B Manager de Il San Pietro Hotel di Positano, organizzato dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi.
Le lezioni si svolgeranno a Praiano (dal 13 al 17 gennaio) e a Vietri sul Mare (dal 20 al 24 gennaio); si esploreranno le competenze ed il lavoro di uno dei 12 profili aziendali più richiesti sul mercato del lavoro.
Il Food & Beverage Management sbarca in Costiera Amalfitana grazie a Growth.
"Per ogni tipo di azienda, grande o piccola che sia, la parte più importante è quella di far quadrare i bilanci. Ai corsisti offriremo l'opportunità di conoscere la ristorazione dal punto di vista manageriale" dice Porzio.
Durante il percorso formativo di 40 ore si esplorerà il mondo della ristorazione, delle competenze e delle responsabilità del F&B Manager che passa attraverso l'inquadramento del personale e della definizione dei costi aziendali.
Quanto costa un piatto/cocktail? Come si gestiscono e coprono le spese? Come si organizza il magazzino? Come si pianificano e controllano gli acquisti? Cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori, quali sono i piatti più venduti e come elaborare un controllo di gestione? Il docente insegnerà questo e molto altro.
Massimo Porzio arriva al San Pietro di Positano nel 2011, dove grazie al sodalizio professionale con l'Hotel Manager Andrea Zana che ne valorizza sapientemente il carisma discreto e l'alta professionalità, e grazie all'impegno profuso nello studio della letteratura alberghiera, consegue prima la carica di Maître d'Hotele successivamente quella diF&B Manager. A Roma consolida le sue conoscenze di F&B Management che più tardi arricchisce con il diploma di sommelier. Diventa a sua volta docente di un corso di F&B Management, collaborando con vari enti compreso l'Accademia del Gambero Rosso, il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, la Federalberghi di Capri e presso l'Università degli Studi di Napoli "Federico II".
"Le lezioni comprenderanno una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture. Tutto questo sarà possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula. Gli obiettivi - ha continuato Porzio - saranno acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage. Prepareremo il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello, conoscerà l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera, capirà come calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico, come elaborare il budget annuale del reparto food & beverage etc. Il Corso si rivolge ai proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e a tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione".
Dal 13 Gennaio in Costiera Amalfitana 5 giornate per approfondire il mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.
Per iscrizioni: Praiano - http://bit.ly/38TIQwG
Vietri sul Mare - http://bit.ly/3621Ebg
Fonte: Il Vescovado
rank: 103421107
Situato tra i panorami mozzafiato della Costiera Amalfitana, il Grand Hotel Furore, icona di ospitalità di lusso, è alla ricerca di nuovi talenti per completare il suo team d'eccellenza. Offriamo un ambiente di lavoro dinamico e stimolante, dove la passione per il servizio si sposa con l'eleganza e la...
Inglese e portoghese per il turismo sono le nuove masterclass della formazione Growth promosse dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi. Dopo i corsi di inglese del vino "Let's speak of wine", analisi sensoriale e marketing di sala, i nuovi appuntamenti sono mirati a fornire competenze importanti per una...
PRAIANO - In vista della stagione lavorativa 2025, il Ristorante Costa Diva, situato nella splendida cornice di Praiano, annuncia l’apertura delle selezioni per diverse figure professionali da inserire nel proprio staff. Con l’obiettivo di rafforzare il team e garantire un servizio di alta qualità ai...
Inglese e portoghese per il turismo sono le nuove masterclass della formazione Growth promosse dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi. Dopo i corsi di inglese del vino "Let's speak of wine", analisi sensoriale e marketing di sala, i nuovi appuntamenti sono mirati a fornire competenze importanti per una...