Tu sei qui: LibriIl libro di ricette di Mamma Agata: un successo "Made in Ravello"
Inserito da (Admin), mercoledì 2 maggio 2012 10:00:18
Una passione per la cucina, una cucina fatta con passione. E' questo il binomio che meglio definisce l'arte culinaria di Mamma Agata, la sua naturale attitudine per la preparazione di piatti semplici e genuini, utilizzando esclusivamente materie prime locali ed ortaggi coltivati dal marito Salvatore dell'orto di famiglia.
Il libro di ricette "Mamma Agata: Simple and Genuine" è il frutto di quattro anni di duro ed appassionante lavoro della figlia Chiara e del genero Gennaro che ne hanno personalmente curato le varie fasi di realizzazione: dai testi alle foto, dalla grafica all'impaginazione ed alla stampa (il libro, infatti, è autoedito).
"Mamma Agata: Simple and Genuine", già vincitore del Gourmand Cookbook Award del 2010, nella categoria "Best Easy Recipe" (secondo solo al libro di Jamie Oliver), può ora annoverare altri due importanti riconoscimenti internazionali, conseguiti nell'ambito del concorso organizzato dalla casa editrice Five Star Publications: il premio Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award, nella categoria "Food Related", ed il First Place del Royal Dragonfly Book Award, nella categoria "Food Related".
Uno strepitoso successo tutto "Made in Ravello": è qui, infatti, su una meravigliosa terrazza panoramica a picco sul mare, all'ombra di profumati alberi di limoni, che Mamma Agata, coadiuvata da Chiara e Gennaro, illustra agli allievi dei suoi corsi di cucina i segreti della sua arte, per realizzare quegli stessi piatti che, in passato, deliziarono i palati di Humphrey Bogart, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor e che, negli ultimi anni, sono stati apprezzati anche da Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner e molti altri personaggi del jet set internazionale.
Ma le belle notizie non sono finite: il libro di ricette "Mamma Agata: Simple and Genuine", fino a questo momento solo in lingua inglese, è da oggi disponibile anche in lingua tedesca, pubblicato dalla casa editrice Styria, ed in vendita sia su Amazon.de che in tutte le librerie di Austria, Germania e Svizzera.
Quello che Chiara e Gennaro hanno realizzato è un'opera straordinaria che non può assolutamente mancare nelle case degli amanti della buona cucina mediterranea: un progetto che ha richiesto anni di lavoro ed impegno costante e che ora sta riscuotendo meritatissimi successi a livello internazionale.
Un'incontenibile passione per la cucina, sorrisi contagiosi ed una grande gioia di vivere sono i tratti caratterizzanti di Mamma Agata, Chiara e Gennaro: una famiglia che vi accoglierà nel loro "hidden treasure" e vi farà amare la buona cucina in modo "Simple and Genuine"!
Fonte: Il Vescovado
rank: 10742104
Nella splendida cornice dell'Hotel Bristol di Vietri sul Mare, ieri, 16 dicembre, è stato presentato "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina", il nuovo volume curato da Andrea De Simone che unisce ricerca storica e cultura gastronomica. L'evento ha registrato una grande partecipazione...
L'attrice Aurora Ruffino è la grande ospite di "A tutto volume - Incontri letterari e non", la rassegna culturale organizzata dall'Amministrazione Comunale di Piano di Sorrento (Assessorato Cultura, Turismo e Spettacolo) giunta alla sua seconda edizione. L'appuntamento, con ingresso gratuito, è fissato...
Saranno il giornalista e saggista Andrea Manzi e lo storico delle mafie Isaia Sales, introdotti dal direttore dell'Archivio di Stato di Salerno, Salvatore Amato, e dal presidente della Società Salernitana di Storia Patria, Alfonso Conte, a presentare, mercoledì 18 dicembre a partire dalle 16.30 nella...
Martedì 17 dicembre 2024, alle ore 18, le storiche sale di Palazzo di Città a Cava de' Tirreni, in Piazza Abbro, ospiteranno la presentazione del romanzo Caterina - Una storia d'amore cavese del 1799 (Edizioni Il Quaderno), scritto da Domenico Della Monica, autore vietrese noto per le sue opere che lo...