Tu sei qui: Libri“Il Paese dei limoni”, 4 dicembre a Maiori si presenta il libro che valorizza l'agrume della Costa d'Amalfi
Inserito da (Redazione LdA), martedì 30 novembre 2021 14:43:35
Un libro sul limone, superfood dalle comprovate virtù salutistiche, quello che sarà presentato il 4 dicembre, a Maiori, con il Patrocinio del Comune.
L'appuntamento con "Il Paese dei limoni", edito da TrentaEditore, e scritto a quattro mani dalla giornalista Manuela Soressi e dalla food blogger Ramona Pizzano, è per le 15:30 al Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo, dove le autrici dialogheranno con il presidente e la direttrice del Consorzio di Tutela Limone Costa d'Amalfi IGP Angelo Amato e Chiara Gambardella.
Nel volume per le ricette a base di limone vengono prediletti i sette i limoni italiani che si fregiano dell'Indicazione geografica protetta (Igp), per raccontarne le caratteristiche uniche, rivelandone i diversi caratteri e i mille utilizzi. Immancabile, dunque, la presenza di una ricetta a base del Limone Costa d'Amalfi IGP, i Ravioli con ricotta di bufala e scorzetta di limone.
La Prefazione del libro è stata curata da Paolo De Castro, Europarlamentare, docente presso l'Università degli Studi di Bologna e già Ministro delle Politiche agricole.
«Il Consorzio di Tutela - ha detto il Presidente Angelo Amato - ha sponsorizzato il libro, che dà risalto e lustro anche al nostro Limone di alta qualità, dal profumo e dall'aroma unico e inconfondibile, che si differenzia molto dalle altre produzioni anche per l'impiego in cucina ed in pasticceria che nobilita e rende unici primi piatti, secondi e dessert. Il libro sarà distribuito a livello nazionale e internazionale sia nelle librerie che on line per dare sempre maggiore visibilità ad un prodotto italiano d'eccellenza. Vi aspettiamo numerosi».
Per chi non potrà partecipare fisicamente è prevista la diretta on line di Maiori News.
Manuela Soressi- Laureata in Lettere, ha iniziato la professione giornalistica nel mondo del food, e ne è stata subito conquistata. Dopo due Master ha inizialmente diretto un mensile specializzato di settore e poi, da freelance, ha raccontato il ‘dietro le quinte' del food, partendo dai temi della filiera per arrivare a quelli merceologici, nutrizionali e commerciali. Oggi è contributor per importanti testate nazionali; Il Paese dei limoni è il suo primo libro con Trenta Editore.
Ramona Pizzano- Classe 1983, ha una vera e propria passione per il food che l'ha spinta ad aprire un blog e a condividere i suoi esperimenti ai fornelli: Farina, lievito e fantasia è il suo diario virtuale con tantissime ricette ispirate alla tradizione culinaria italiana e non solo, racconti di viaggi, foto e rubriche. Ramona ha curato le ricette e tutte le foto del libro.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106654100
Nella splendida cornice dell'Hotel Bristol di Vietri sul Mare, ieri, 16 dicembre, è stato presentato "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina", il nuovo volume curato da Andrea De Simone che unisce ricerca storica e cultura gastronomica. L'evento ha registrato una grande partecipazione...
L'attrice Aurora Ruffino è la grande ospite di "A tutto volume - Incontri letterari e non", la rassegna culturale organizzata dall'Amministrazione Comunale di Piano di Sorrento (Assessorato Cultura, Turismo e Spettacolo) giunta alla sua seconda edizione. L'appuntamento, con ingresso gratuito, è fissato...
Saranno il giornalista e saggista Andrea Manzi e lo storico delle mafie Isaia Sales, introdotti dal direttore dell'Archivio di Stato di Salerno, Salvatore Amato, e dal presidente della Società Salernitana di Storia Patria, Alfonso Conte, a presentare, mercoledì 18 dicembre a partire dalle 16.30 nella...
Martedì 17 dicembre 2024, alle ore 18, le storiche sale di Palazzo di Città a Cava de' Tirreni, in Piazza Abbro, ospiteranno la presentazione del romanzo Caterina - Una storia d'amore cavese del 1799 (Edizioni Il Quaderno), scritto da Domenico Della Monica, autore vietrese noto per le sue opere che lo...