Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl via il Santarosa Pastry Cup 2024: la sfogliatella si fa moderna, ma resta fedele alle sue radici
Inserito da (Admin), domenica 15 settembre 2024 09:35:35
Conca dei Marini e la Costa d'Amalfi si preparano a ospitare uno degli eventi più dolci e attesi dell'anno: l'XI edizione del Santarosa Pastry Cup, che si terrà il 25 e 26 settembre 2024. Nella splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini e del Campus Principe di Napoli di Agerola, i riflettori saranno puntati su cinque giovani talenti, pronti a sfidarsi nella reinterpretazione della sfogliatella Santarosa, simbolo della tradizione pasticcera locale.
Quest'anno, il tema "Santarosa Evolution" guiderà i partecipanti verso una reinterpretazione innovativa del dolce che affonda le sue radici nel passato, mantenendo saldi i legami con le origini ma aprendosi a nuovi orizzonti. I giovani concorrenti - provenienti dalle più importanti scuole di alta formazione come Congusto Institute, Campus Principe di Napoli, In Cibum, Dolce & Salato e CAST Alimenti - avranno l'opportunità di dimostrare la propria abilità di trasformare il classico in contemporaneo, mantenendo intatta la sua anima.
A sfidarsi in questa undicesima edizione saranno:
● Francesca De Simone;
● Carmine De Stefano;
● Imma Lopez Saviano;
● Alessandro Mango;
● Anna Maria Scatena.
La competizione sarà giudicata da una giuria stellare che comprende nomi illustri come il pasticcere Andrea Besuschio, la co-titolare della pasticceria "Grué" Marta Boccanera e il celebre cioccolatiere Pierre Marcolini. La loro esperienza e professionalità garantiranno un giudizio attento e approfondito, in grado di premiare non solo la tecnica, ma anche l'innovazione e la creatività.
L'evento si aprirà il 25 settembre con una presentazione al Monastero Santa Rosa, il luogo in cui la sfogliatella nacque secoli fa, seguito da una cena di gala al Furore Grand Hotel. Il giorno successivo, presso il Campus Principe di Napoli, la competizione entrerà nel vivo con la sfida tra i giovani pasticceri, conclusa dalla premiazione del vincitore.
Il Santarosa Pastry Cup non è solo una competizione, ma un vero e proprio omaggio alla tradizione pasticcera della Costa d'Amalfi, che ogni anno si rinnova grazie all'estro di giovani pasticceri che guardano al futuro senza dimenticare le proprie radici.
Foto di copertina: Pasticceria Pansa Amalfi
Fonte: Positano Notizie
rank: 10595102
Nel cuore di Positano, all'interno della Chiesa dedicata a Santa Maria Assunta, un evento che ha riscaldato i cuori e alimentato gli spiriti in vista del Natale. La scuola primaria e secondaria dell'Istituto Comprensivo "Lucantonio Pozio" ha presentato un'emozionante manifestazione centrata sui veri...
Dopo un processo durato tre anni e articolato in 24 udienze, i giudici della seconda sezione del tribunale di Palermo hanno assolto Matteo Salvini dalle accuse di sequestro di persona e rifiuto di atti d'ufficio "perché il fatto non sussiste". Il Vicepresidente del Consiglio dei ministri della Repubblica...
"Siamo passati da 87 focolai di brucellosi bufalina registrati in altrettanti allevamenti Casertani nel corso del 2021, a 25 focolai del 2024, su un totale di circa 750 aziende. Ottimo risultato - commenta Salvatore Ciardiello, Presidente di Copagri Campania - se si pensa che tutto ciò è avvenuto preservando...
Inaugurata stamattina, 20 dicembre, a Cava de' Tirreni, la nuova strada di Pregiato e tutta l'area completamente riqualificata dell'ex campo prefabbricati di 7800 mq con area giochi per bambini, per i cani, un campo di bocce, giardini ed alberi, 250 posti per auto e autobus a servizio del campo sportivo...