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Michael Jordan ritorna alla scuola di cucina di “Mamma Agata” a Ravello

Dopo un anno esatto la leggenda del basket mondiale sceglie di nuovo la Scuola di Cucina di "Mamma Agata" a Ravello per un'esperienza culinaria indimenticabile

Inserito da (Admin), martedì 30 luglio 2024 08:11:21

di MP -
In questo periodo le acque della Costiera Amalfitana accolgono imbarcazioni di VIP e personaggi famosi che scelgono la Divina come tappa per le loro vacanze estive. Nessuno però si aspettava di rivedere dopo appena un anno M'Brace, il superyacht di Michael Jordan lungo circa 75 metri, del valore di 100 milioni di dollari, ancorato a largo di Amalfi, attirando da subito l'attenzione e la curiosità di turisti e residenti. Da qui un susseguirsi di foto, avvistamenti, mormorii...
Nel più segreto riserbo, la leggenda del basket mondiale, in compagnia della moglie Yvette Prieto, nei giorni scorsi ha nuovamente varcato i cancelli della Scuola di Cucina di "Mamma Agata" a Ravello.

«Avevo voglia di godere di nuovo della tua ospitalità, di rilassarmi sulla tua terrazza, di assaggiare la tua cucina e, soprattutto, le tue polpette al sugo. Avevo voglia di sentirmi a casa e ho pensato subito a te!» ha esordito Jordan, abbracciando una emozionatissima Chiara Lima che, svestendo per un attimo i panni di perfetta padrona di casa, si è abbandonata alla commozione. «È stato un qualcosa di indescrivibile, le sue parole mi hanno toccato il cuore! In quel momento lo scambio di emozioni è stato reciproco: io ho dato a lui con i miei piatti e lui mi ha regalato il suo desiderio di tornare da noi».
Un ritorno inatteso, quindi, iniziato con un lungo scambio di saluti, risate e abbracci. Poi, indossati i grembiuli, tutti in cucina con rinnovato entusiasmo per preparare un menù ricco e variegato: scialatielli al basilico con salsa fresca di pomodorini e una variante con melanzane e pomodorini, gnocchi di ricotta e zafferano serviti con salsa di pancetta e funghi porcini, polpette al sugo, le immancabili zeppole di patate di Mamma Agata, che gli ospiti hanno chiamato affettuosamente "donuts", la pizza tradizionale, il "tiramisù di Chiara", molto apprezzato dalla famiglia Jordan e il famoso dolce al limone che il famoso cestista ha portato con sé sullo yacht insieme a una ricca selezione di prodotti a marchio Mamma Agata (pomodori, olio extravergine, ortaggi, conserve e limoni) e alcuni vini.
Ad aiutare Chiara ai fornelli il figlio Mario che porta avanti con altrettanta passione la tradizione di famiglia per la buona cucina mentre la figlia Paola si destreggia con altrettanta maestria nel coordinare e gestire la sala esterna.

Il sei volte campione NBA ha voluto ringraziare Chiara omaggiandola, tra le altre cose, con una bottiglia di tequila del suo marchio promettendole che gliene avrebbe fatte recapitare altre.
E mentre un tramonto dorato abbracciava la Costiera Amalfitana, Michael Jordan con un sorriso di pura soddisfazione salutava affettuosamente Chiara Lima e i suoi familiari.

La scuola di cucina di Mamma Agata ha una storia affascinante che risale agli anni Cinquanta del secolo scorso. All'epoca, Agata, appena tredicenne, iniziò a deliziare i visitatori di Ravello con i suoi piatti, guadagnandosi l'affetto e la stima di celebrità come Humphrey Bogart, Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor. Oggi, la tradizione di famiglia continua con la figlia Chiara, che accoglie star internazionali tra cui Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines, Travis Mays, Drayton Florence, Derek Jeter e molti altri.

Le preziose ricette e i segreti di Mamma Agata sono raccolti nel libro "Mamma Agata: Simple and Genuine", che ha ricevuto riconoscimenti prestigiosi come il Gourmand Cookbook Award nel 2010, il Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award e il First Place del Royal Dragonfly Book Award.

Chiara ha annunciato di essere al lavoro su un secondo libro di ricette, ricco di novità, dedicato in primo luogo a suo marito Gennaro, che ha investito tutto sé stesso in questa attività, arricchendola con le sue grandi passioni, come i formaggi, l'olio extravergine di oliva, i vini e gli impasti.
La cucina di "Mamma Agata" non è solo cibo, ma un incontro di anime, un rifugio di emozioni vere e genuine: Jordan, la leggenda del basket, ha qui ritrovato una parte di sé, in quei sapori che raccontano storie di tradizione e amore. La passione con cui Chiara ha preparato ogni piatto, in quel rifugio di intimità e calore familiare, ha lasciato un segno indelebile nel cuore di chi ha avuto la fortuna di condividerla, dimostrando che le cose fatte con amore riescono davvero a connettere le persone e a lasciare un'impronta tangibile.

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Michael Jordan returns to the "Mamma Agata" cooking school in Ravello

At this time of year, the waters of the Amalfi Coast welcome boats of VIPs and famous personalities who choose the Divine Coast as a stop for their summer holidays. No one, however, expected to see M'Brace again just a year later, the superyacht of Michael Jordan, about 75 meters long and valued at $100 million, anchored off the coast of Amalfi, immediately attracting the attention and curiosity of tourists and residents. This led to a flurry of photos, sightings, and whispers...

In the utmost secrecy, the basketball legend, accompanied by his wife Yvette Prieto, recently entered the gates of "Mamma Agata" Cooking School in Ravello once again. «I wanted to enjoy your hospitality again, relax on your terrace, taste your cooking, and especially your meatballs in sauce. I wanted to feel at home and immediately thought of you!» Jordan began, embracing an emotional Chiara Lima who, shedding her perfect hostess demeanor for a moment, gave in to her emotions. «It was something indescribable, his words touched my heart! In that moment, the exchange of emotions was mutual: I gave to him with my dishes, and he gifted me his desire to return to us.»

An unexpected return, therefore, began with a long exchange of greetings, laughter, and hugs. Then, donning aprons, everyone headed to the kitchen with renewed enthusiasm to prepare a rich and varied menu: scialatielli with basil and fresh cherry tomato sauce and a variation with eggplant and cherry tomatoes, ricotta and saffron gnocchi served with a pancetta and porcini mushroom sauce, meatballs in sauce, the inevitable Mamma Agata potato zeppole, which the guests affectionately called "donuts", traditional pizza, Chiara's tiramisu, much appreciated by the Jordan family, and the famous lemon cake that the renowned basketball player took with him on the yacht along with a rich selection of Mamma Agata branded products (tomatoes, extra virgin olive oil, vegetables, preserves, and lemons) and some wines.

Helping Chiara in the kitchen was her son Mario, who continues the family tradition of good cooking with equal passion, while her daughter Paola skillfully manages and coordinates the outdoor dining area.

The six-time NBA champion wanted to thank Chiara by gifting her, among other things, a bottle of tequila from his brand, promising to send her more.

As a golden sunset embraced the Amalfi Coast, Michael Jordan, with a smile of pure satisfaction, affectionately bid farewell to Chiara Lima and her family.

The Mamma Agata cooking school has a fascinating history dating back to the 1950s. At that time, Agata, just thirteen years old, began delighting visitors to Ravello with her dishes, earning the affection and esteem of celebrities like Humphrey Bogart, Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy, and Elizabeth Taylor. Today, the family tradition continues with her daughter Chiara, who welcomes international stars including Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines, Travis Mays, Drayton Florence, Derek Jeter, and many more.

The precious recipes and secrets of Mamma Agata are collected in the book "Mamma Agata: Simple and Genuine", which has received prestigious awards such as the Gourmand Cookbook Award in 2010, the Grand Prize of the Purple Dragonfly Book Award, and the First Place of the Royal Dragonfly Book Award.

Chiara announced she is working on a second recipe book, full of new ideas, dedicated primarily to her husband Gennaro, who has invested all of himself in this activity, enriching it with his great passions such as cheeses, extra virgin olive oil, wines, and doughs.

The cuisine of "Mamma Agata" is not just food, but a meeting of souls, a refuge of true and genuine emotions: Jordan, the basketball legend, found a part of himself here, in those flavors that tell stories of tradition and love. The passion with which Chiara prepared each dish, in that haven of intimacy and family warmth, left an indelible mark on the hearts of those fortunate enough to share it, proving that things made with love truly connect people and leave a tangible impression.

 

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Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

da sinistra Paola, Chiara, Michael Jordan e Mario<br />&copy; Mamma Agata da sinistra Paola, Chiara, Michael Jordan e Mario © Mamma Agata
L'abbraccio tra Chiara Lima e Michael Jordan<br />&copy; Mamma Agata L'abbraccio tra Chiara Lima e Michael Jordan © Mamma Agata
Relax a Ravello per Michael Jordan<br />&copy; Mamma Agata Relax a Ravello per Michael Jordan © Mamma Agata
L'abbraccio di amicizia sincera tra Michael e Chiara<br />&copy; Mamma Agata L'abbraccio di amicizia sincera tra Michael e Chiara © Mamma Agata
Chiara Lima e Michael Jordan<br />&copy; Mamma Agata Chiara Lima e Michael Jordan © Mamma Agata
Michael Jordan con tutto lo staff di Mamma Agata<br />&copy; Mamma Agata Michael Jordan con tutto lo staff di Mamma Agata © Mamma Agata
Mario e Michael<br />&copy; Mamma Agata Mario e Michael © Mamma Agata
Paola e Michael Jordan<br />&copy; Mamma Agata Paola e Michael Jordan © Mamma Agata
Paola Petti, Chiara Lima, Michael Jordan, Mario Petti<br />&copy; Mamma Agata Paola Petti, Chiara Lima, Michael Jordan, Mario Petti © Mamma Agata

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