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Ravello: Derek Jeter, stella del baseball americano, alla scuola di cucina di “Mamma Agata”

Durante la lezione, Jeter si è cimentato nella preparazione della pizza e di altre ricette tradizionali.

Inserito da (Admin), sabato 29 giugno 2024 08:02:26

di MP -

La passione per la buona cucina può unire mondi apparentemente lontani in un abbraccio di sapori e tradizioni. Ed è proprio quello che è accaduto pochi giorni fa quando la leggenda del baseball americano, Derek Jeter, ha varcato i cancelli della scuola di cucina di "Mamma Agata" a Ravello per vivere un'esperienza culinaria indimenticabile. A suggerire all'ex capitano dei New York Yankees, in vacanza a bordo di uno yacht insieme a ex colleghi, un corso presso la cooking school più apprezzata dai turisti a stelle e strisce, un'altra stella dello sport internazionale, Michael Jordan, in visita qui lo scorso anno.

Accolto calorosamente da Chiara Lima, figlia di Mamma Agata, Jeter era entusiasta di scoprire i segreti della cucina tradizionale della Costa d'Amalfi, basata prima di tutto su ingredienti stagionali, freschi e genuini raccolti direttamente dagli orti di famiglia, sugli splendidi giardini terrazzati a picco sul mare, curati con amore e orgoglio dal papà Salvatore.

Durante la lezione, Jeter si è cimentato nella preparazione della pizza e di altre ricette tradizionali. «Era molto bravo - è stata la prima impressione di Chiara - ha stupito anche me! Ha mostrato sin da subito una certa dimestichezza nello stendere l'impasto. E' stata una giornata davvero divertente e loro sono delle persone splendide, desiderose di apprendere e soprattutto di assaggiare tutti i piatti da loro cucinati».

La scuola di cucina di Mamma Agata ha una storia affascinante che risale agli anni Cinquanta. Agata, allora tredicenne, iniziò a conquistare i palati dei visitatori con i suoi piatti, guadagnandosi l'affetto di celebrità come Humphrey Bogart, Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor. Oggi, Chiara continua la tradizione di famiglia, accogliendo star internazionali come Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines, Travis Mays, Drayton Florence e molti altri.

Le ricette e i segreti di Mamma Agata sono raccolti nel libro "Mamma Agata: Simple and Genuine", vincitore di prestigiosi premi internazionali come il Gourmand Cookbook Award nel 2010, il Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award e il First Place del Royal Dragonfly Book Award.

«Sto lavorando a un secondo libro di ricette - ha rivelato Chiara Lima - E' prima di tutto un omaggio a mio marito Gennaro che ha dato tutto sé stesso in questa attività, introducendo me per prima e poi i nostri ospiti alle sue grandi passioni: i formaggi, gli impasti, il vino e l'olio extravergine. Come il precedente, anche questo libro sarà autoprodotto: ci sarà un capitolo dedicato solo alla pasta a mano, di cui la Costiera Amalfitana vanta una tradizione secolare, e uno sui piatti tipici locali. Il tutto corredato da splendide foto, spiegazioni dettagliate e tantissime novità. Ma non voglio svelare troppo».

*****

Ravello, Derek Jeter, American baseball star, at "Mamma Agata" Cooking School

The passion for good cuisine can bring together seemingly distant worlds in a blend of flavors and traditions. That's exactly what happened a few days ago when American baseball legend Derek Jeter stepped through the gates of "Mamma Agata" cooking school in Ravello to embark on an unforgettable culinary experience. The suggestion for the former New York Yankees captain, vacationing aboard a yacht with former colleagues, came from another international sports star, Michael Jordan, who visited the school last year.

Warmly welcomed by Chiara Lima, daughter of Mamma Agata, Jeter was eager to discover the secrets of traditional Amalfi Coast cuisine, which revolves around seasonal, fresh, and genuine ingredients directly sourced from family gardens set on splendid terraced gardens overlooking the sea, lovingly maintained by her father Salvatore.

During the lesson, Jeter tried his hand at making pizza and other traditional recipes. «He was very skilled - Chiara remarked initially - he even surprised me! He showed a certain knack right from the start in rolling out the dough. It was truly a fun day, and they are wonderful people, eager to learn and above all, to taste all the dishes they prepare».

Mamma Agata's cooking school has a fascinating history dating back to the 1950s. Agata, then thirteen, began winning over visitors' palates with her dishes, earning the affection of celebrities like Humphrey Bogart, Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy, and Elizabeth Taylor. Today, Chiara continues the family tradition, welcoming international stars such as Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines, Travis Mays, Drayton Florence, and many others.

Mamma Agata's recipes and secrets are compiled in the book "Mamma Agata: Simple and Genuine," which has won prestigious international awards including the Gourmand Cookbook Award in 2010, the Grand Prize of the Purple Dragonfly Book Award, and the First Place in the Royal Dragonfly Book Award.

«I'm working on a second recipe book - revealed Chiara Lima - It's primarily a tribute to my husband Gennaro, who has put his heart into this business, introducing me first and then our guests to his great passions: cheeses, doughs, wine, and extra virgin olive oil. Like the previous one, this book will also be self-published: there will be a chapter dedicated solely to handmade pasta, a centuries-old tradition of the Amalfi Coast, and one on local typical dishes. It will include stunning photos, detailed explanations, and plenty of new features. But I don't want to give away too much just yet».

Fonte: Ravello Notizie

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