Ultimo aggiornamento 4 minuti fa S. Vittoria martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteA Minori i bambini della Scuola "Santa Trofimena" imparano a preparare la pizza con lo chef Di Ruocco

Territorio e Ambiente

Minori, Scuola paritaria, pizza, Chef, esperienze didattiche

A Minori i bambini della Scuola "Santa Trofimena" imparano a preparare la pizza con lo chef Di Ruocco

Questa esperienza nel mondo della cucina è stata per i bambini della prima infanzia una possibilità di sviluppo cognitivo che va oltre l'aspetto psicologico e relazionale.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 aprile 2024 10:41:43

Nella scuola dell'infanzia Santa Trofimena di Minori continuano gli incontri didattici rivolti allo sviluppo di nuove abilità cognitive nei piccoli studenti.

Questa settimana i bambini hanno avuto l'opportunità di preparare la pizza (per poi assaggiarla) insieme allo chef Luigi Di Ruocco, Presidente dell'Associazione Cuochi Salernitani.

Questa esperienza nel mondo della cucina è stata per i bambini della prima infanzia una possibilità di sviluppo cognitivo che va oltre l'aspetto psicologico e relazionale. Il cibo, infatti, funge da primo strumento di relazione per il neonato, che si manifesta attraverso comportamenti come il pianto per esprimere la necessità di nutrirsi. Inoltre, i bambini in questa fase di crescita interagiscono con la realtà attraverso un approccio multimodale, utilizzando tutti e cinque i sensi. Per questo la preparazione dei cibi è particolarmente adatta al loro modo di esplorare il mondo.

«Dal punto di vista dei nostri bambini - hanno spiegato le maestre - manipolare, annusare, assaggiare, osservare e udire fanno parte della preparazione di una pietanza come del primo gioco con la nuova bambola. Sotto l'aspetto psicologico i nostri bimbi hanno capito di esser capaci di nutrirsi e di nutrire gettando le basi della loro autonomia attraverso una semplice pizza offerta ai più piccoli della classe. Infine, ultimi ma non meno importanti, l'aspetto ludico e quello artistico del preparare la pizza sono stati fondamentali affinché i bambini riuscissero, nel modo a loro più congeniale, a passare dall'essere soggetti passivi ad attori protagonisti del proprio nutrimento».

 

Leggi anche:

Minori, i piccoli studenti della paritaria alla scoperta del telefono: da Meucci ai giorni nostri

Minori, i bambini della Scuola paritaria a lezione di microbi e batteri con la biologa

Minori, i bambini della Scuola paritaria imparano a realizzare la carta a mano

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

I bambini preparano la pizza I bambini preparano la pizza
A Minori i bambini alla scoperta della pizza A Minori i bambini alla scoperta della pizza

rank: 103013108

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Agerola, inaugurato il Belvedere di Paipo: una vista mozzafiato dove cielo, mare e montagna di incontrano

Sabato 21 dicembre, Agerola ha celebrato un evento straordinario con l'inaugurazione del Belvedere di Paipo, un luogo incantevole che offre una vista mozzafiato dove cielo, mare e montagna si fondono in un abbraccio senza tempo. Questo nuovo belvedere rappresenta non solo un punto panoramico, ma un'esperienza...

Territorio e Ambiente

Natale a Positano, scambio di auguri nelle frazioni di Montepertuso e Nocelle

In questa ultima domenica di Avvento, il Sindaco di Positano, Giuseppe Guida, insieme all'amministrazione comunale, ha fatto visita alla comunità di Montepertuso e Nocelle per scambiare auguri in vista del Santo Natale. La tradizionale cerimonia ha visto la consegna di doni a tutti i bambini, un momento...

Territorio e Ambiente

La Provincia di Salerno approva il bilancio di previsione 2025-2027

La Provincia di Salerno, entro i termini previsti dalla legge, ha approvato in via definitiva il Bilancio di previsione 2025-2027, dopo lo schema adottato in un primo Consiglio Provinciale e il successivo parere positivo espresso all'unanimità dall'Assemblea dei Sindaci che ha visto la rappresentanza...

Territorio e Ambiente

Inaugurato a Napoli il primo murale dedicato al poeta Salvatore Di Giacomo

Inaugurato a Napoli presso il Liceo Statale "Pietro Calamandrei" nel quartiere Ponticelli la prima opera muraria dedicata al poeta, drammaturgo e saggista partenopeo Salvatore Di Giacomo (Napoli, 12 marzo 1860 - Napoli, 5 aprile 1934). L'iniziativa è stata promossa dall'Associazione Erre Erre Eventi...