Ultimo aggiornamento 1 ora fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteFesta a Vico: Pasticceria Mamma Grazia ospite dello Chef Gennaro Esposito

Territorio e Ambiente

Festa a Vico: Pasticceria Mamma Grazia ospite dello Chef Gennaro Esposito

Inserito da (admin), giovedì 26 maggio 2016 20:42:31

Domenica 29 maggio 2016 i Maestri pasticceri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della

Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore (Sa) parteciperanno alla "Festa a Vico",
evento organizzato dallo chef Gennaro Esposito fino al 31 maggio a Vico Equense (Na). Ospitati presso i negozi del centro storico, i protagonisti della festa prepareranno deliziose novità.
Tra questi anche il giovane Pasquale e suo padre Giuseppe, che presenteranno la
Santa Rosa a Passeggio, cono di pasta sfogliatella con gelée di amarena mantecato di semolino
e ricotta di pecora, decorato con crema pasticcera, amarena e filetto di arancio candito

Ci saranno anche i Maestri pasticceri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore (Sa) tra gli ospiti dello chef Gennaro Esposito per l'edizione 2016 della "Festa a Vico".

Per l'iniziativa, in programma a Vico Equense (Na) dal 29 al 31 maggio 2016, Giuseppe e Pasquale prepareranno la Santa Rosa a Passeggio, cono di pasta sfogliatella con gelée di amarena mantecato di semolino e ricotta di pecora, decorato con crema pasticcera, amarena e filetto di arancio candito artigianale.

Insieme agli oltre 130 chef emergenti, il giovane Pasquale Bevilacqua ed il papà Giuseppe domenica 29 maggio saranno tra le vie del centro storico di Vico Equense. Tutti i partecipanti, infatti, saranno ospitati presso negozi e boutique del centro cittadino per una nuova formula di ristorazione: si mangiano piatti presso il fioraio, il giornalaio e le boutique di abbigliamento. Un modo originale per raccogliere la sfida di un cibo possibile per tutti: facile, ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine per celebrare il made in Italy.

E nella festa del made in Italy anche i Maestri pasticceri della Pasticceria Mamma Grazia daranno sfoggio della loro professionalità presentando la Santa Rosa a Passeggio, deliziosa sfogliatella decorata con filetti di arance coltivate personalmente.

Discendente di ben tre generazioni di pasticcieri, Pasquale Bevilacqua ha ereditato l'amore e la passione per questo lavoro dal papà Giuseppe. «Da piccolo sembrava un gioco fare il pasticciere: farina, zucchero ed acqua la facevano da protagonisti - racconta Pasquale - Ed è stata probabilmente proprio la magia di questi tre ingredienti ad aver generato la mia passione».

Classe 1989, nel 2002 Pasquale ha iniziato a frequentare l'Istituto d'Istruzione Superiore "Sannino-Petriccione" di Ponticelli (Na), diplomandosi come tecnico dell'arte bianca. Nello stesso periodo ha continuato a fare pratica presso la Pasticceria di famiglia, Mamma Grazia, affiancando nel ruolo di assistente diversi Maestri della pasticceria, tra cui lo spagnolo Francisco Paco Torreblanca presso l'Associazione Pasticcieri Napoletani.

Per info e contatti:
Pasticceria Mamma Grazia

Tel/fax 081.5144037 - info@pasticceriamammagrazia.com - www.pasticceriamammagrazia.com - Facebook: Pasticceria Mammagrazia

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 105017100

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

La Provincia di Salerno approva il bilancio di previsione 2025-2027

La Provincia di Salerno, entro i termini previsti dalla legge, ha approvato in via definitiva il Bilancio di previsione 2025-2027, dopo lo schema adottato in un primo Consiglio Provinciale e il successivo parere positivo espresso all'unanimità dall'Assemblea dei Sindaci che ha visto la rappresentanza...

Territorio e Ambiente

Inaugurato a Napoli il primo murale dedicato al poeta Salvatore Di Giacomo

Inaugurato a Napoli presso il Liceo Statale "Pietro Calamandrei" nel quartiere Ponticelli la prima opera muraria dedicata al poeta, drammaturgo e saggista partenopeo Salvatore Di Giacomo (Napoli, 12 marzo 1860 - Napoli, 5 aprile 1934). L'iniziativa è stata promossa dall'Associazione Erre Erre Eventi...

Territorio e Ambiente

Celebrati i 70 anni dalla fondazione del CNSAS e i 50 anni della fondazione in Campania

Celebrati ieri, 20 dicembre, in Campania i 70 anni dalla fondazione del CNSAS e i 50 anni della fondazione della sua articolazione sul territorio regionale. L'evento è iniziato in mattinata nella Chiesa di Santa Maria delle Grazie a Cassano Irpino (Av) e ha visto la partecipazione di una rappresentanza...

Territorio e Ambiente

Cava de' Tirreni: inaugurata la nuova strada a Pregiato

Inaugurata la nuova strada di Pregiato e tutta l'area completamente riqualificata dell' ex campo prefabbricati di 7800 mq con area giochi per bambini, per i cani, un campo di bocce, giardini ed alberi, 250 posti per auto e autobus a servizio del campo sportivo e del Pala Eventi per il quale continuano...