Tu sei qui: Territorio e AmbienteGambero Rosso, alla Pasticceria Pansa il Limone Sfusato Amalfitano è un prodotto a km 0
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 luglio 2023 14:11:39
La rivista di enogastronomia "Gambero Rosso" ha dedicato un intero articolo sull'importanza dello Sfusato Amalfitano, un frutto di colore giallo che rappresenta l'identità e la cultura della Costa d'Amalfi.
L'articolo ripercorre la storia del prodotto ortofrutticolo, diventato tra l'altro un simbolo di biodiversità e di resistenza contro i dissesti idrogeologici del territorio, che, negli anni duemila, ha ottenuto anche l'importante riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta (IGP).
L'azienda Agrimontana, che si occupa della trasformazione della frutta, condivide la filosofia della valorizzazione dei frutti del territorio e della ricerca dell'eccellenza, evitando l'uso di agenti chimici. Ad utilizzare come materia prima i prodotti dell'azienda c'è anche la Pasticceria Pansa, a cui l'articolo di "Gambero Rosso" ha dedicato un breve richiamo.
Nella rinomata pasticceria amalfitana, infatti, il limone sfusato amalfitana è un prodotto a km 0. Raccolto nell'azienda agricola di famiglia, questo ingrediente viene declinato ogni giorno in dolci preparazioni d'autore, come la famosa Delizia al Limone dei fratelli Pansa, il sorbetto e le scorze candite, ma anche dei gusti della tradizione, come la crema dedicata a nonna Adriana resa ancor più preziosa da un tocco di oro giallo.
"Noi trasformiamo, all'interno della nostra pasticceria, lo sfusato che viene prodotto a Villa Paradiso, la nostra azienda agricola. I limoni - spiega la Pasticceria Pansa - arrivano in pasticceria le mattina e per noi è un'emozione lavorarli nel pomeriggio e godere appieno del profumo unico e inebriante che sprigionano. Le nostre scorze candite sono uno dei prodotti a cui la clientela è più affezionata, proprio perché riescono ad esprime tutto il sapore di Amalfi. Se invece ci serve un taglio di limone che in pasticceria non riusciamo a realizzare, come i filetti o i cubetti, ci riforniamo dall'azienda Agrimontana, una realtà che abbiamo scelto perché sposa la nostra stessa filosofia, quella della valorizzazione delle eccellenze del territorio".
Fonte: Amalfi News
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