Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Beatrice vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteInaugurato il "Miglio Zero Cetara": il borgo marinaro punta sulla vendita diretta del pescato

Territorio e Ambiente

Un nuovo modello di sostenibilità e valorizzazione per la pesca locale a Cetara

Inaugurato il "Miglio Zero Cetara": il borgo marinaro punta sulla vendita diretta del pescato

La nuova struttura presso il porto di Cetara offre ai pescatori locali spazi attrezzati per la vendita diretta del pescato, con un massimo di 100 kg al giorno per unità da pesca. Un progetto innovativo per sostenere la piccola pesca, tutelare l’ambiente e rafforzare l’identità marinara del borgo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 11:15:04

È stata inaugurata ieri, 19 dicembre, presso il porto di Cetara, la nuova struttura del «Miglio Zero Cetara», un progetto ambizioso che segna un passo avanti significativo per la valorizzazione della piccola pesca locale. Alla cerimonia, arricchita dalla presenza dell'Assessore regionale all'Agricoltura e Pesca, Nicola Caputo, il borgo marinaro ha ribadito il suo ruolo di modello per la pesca sostenibile in Campania.

La struttura, voluta dall'Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Fortunato Della Monica, ospiterà cooperative di pescatori e pescatori autonomi che potranno commercializzare il proprio pescato in loco, nel rispetto di un disciplinare comunale attentamente elaborato. Il limite massimo fissato è di 100 kg al giorno per ciascuna unità da pesca, garantendo una filiera corta e trasparente per il consumatore.

«Questo progetto rappresenta un importante passo verso la modernizzazione del settore ittico e la sua sostenibilità - ha dichiarato l'Assessore Caputo -. Cetara è un modello di riferimento per la Regione Campania e dimostra come sia possibile evolvere mantenendo le tradizioni».

La nuova struttura, ubicata nell'area portuale, è dotata di locali moderni: quattro banchi espositori refrigerati, sei lavelli, una macchina per la produzione di ghiaccio, e un sistema innovativo di cassette in polipropilene DUWO, che sostituiscono il polistirolo per una maggiore tutela ambientale.

«Con l'inaugurazione del Miglio Zero Cetara - ha sottolineato il Sindaco Della Monica - consolidiamo la vocazione marinara del nostro borgo, offrendo uno strumento concreto a sostegno della piccola e media pesca. Questo progetto si inserisce in un percorso di sviluppo economico e sostenibilità, tracciato anche grazie al successo internazionale della Colatura di Alici Dop».

L'inaugurazione è avvenuta in concomitanza con la presentazione dei Bandi PN FEAMPA 2021/2027 per la pesca e l'acquacoltura, a conferma dell'attenzione verso l'intero comparto.

Con il Miglio Zero Cetara, il borgo della Costiera Amalfitana conferma la sua identità di eccellenza nella pesca, guardando al futuro con sostenibilità, innovazione e orgoglio delle proprie tradizioni.

Fonte: Cetara News

Galleria Fotografica

rank: 10913101

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Sentenza storica in Campania: produttore condannato a sei mesi per aver messo a dimora piante di pomodoro San Marzano protette

Sei mesi di reclusione e 3.000 euro di multa. Questa la condanna inflitta dal tribunale di Nocera Inferiore a un produttore che, in territorio di San Valentino Torio (CE) aveva realizzato una coltivazione intensiva di pomodoro San Marzano. Nulla di strano, se non per il fatto che si tratta di una varietà...

Territorio e Ambiente

Maltempo, 18 gennaio allerta meteo gialla per temporali intensi e rischio idrogeologico

La Protezione Civile della Regione Campania ha emesso due avvisi di allerta meteo in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale. Il primo riguarda un'allerta meteo di livello Giallo per temporali con criticità idrogeologica, valida dalle 23:59 di oggi, venerdì 17 gennaio, fino alle 20:00...

Territorio e Ambiente

La Levata del Bambino al Centro Anziani di Maiori: tra spiritualità e tradizione

Il Centro Anziani di Maiori ha celebrato, ieri, 16 gennaio, un importante momento di fede e tradizione con la Levata del Bambino. L'evento, iniziato alle ore 17:00, è stato accompagnato dal suggestivo suono degli zampognari e dal canto del Te Deum, che ha sancito il rito della reposizione di Gesù Bambino...

Territorio e Ambiente

Protezione Civile Regione Campania, in vigore allerta meteo per venti forti e mareggiate

La Protezione Civile della Regione Campania ha diramato un avviso di allerta meteo, in vigore dalla mezzanotte di oggi fino alle 23.59 di questa sera, 17 gennaio. L'allerta riguarda l'intero territorio regionale e prevede venti forti con raffiche, capaci di creare disagi sia sulla terraferma che lungo...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno