Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Adele vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteLa cucina e le “storie” vietresi e salernitane, con le birre artigianali campane a “Le Notti del Libro...a Vietri sul Mare”

Territorio e Ambiente

Giovedì 8 febbraio

La cucina e le “storie” vietresi e salernitane, con le birre artigianali campane a “Le Notti del Libro...a Vietri sul Mare”

Inserito da (Redazione), martedì 6 febbraio 2018 09:31:33

Appuntamento con il "Gusto" alla prima edizione di "Le Notti del Libro...a Vietri sul Mare".

Giovedì 8 Febbraio, infatti, presso l'Aula Consiliare del Comune di Vietri sul Mare, alle ore 18.30, la XII edizione di ..incostieraamalfitana.it Festa del Libro in Mediterraneo, in collaborazione con La Congrega Letteraria, ed il patrocinio del Comune costiero, presenta "158 Comuni, Ricette, Filmati. Salerno una Provincia da Gustare" di Enzo Landolfi, edito da PrintArt, e "#faccedabirra. Le storie, i volti e i luoghi della birra artigianale in Campania" di RobertoPellecchia, Antonella Petitti, Sabrina Prisco, pubblicato da Officine Zephiro.

In "#faccedabirra. Le storie, i volti e i luoghi della birra artigianale in Campania" sono 19 i birrifici protagonisti, 19 i percorsi turistici, 4 pub storici, centinaia di prodotti tipici da scoprire e di indirizzi in cui "mangiare&dormire". E' la Campania della birra artigianale, con le sue facce e le sue storie dapprima imprenditoriali, poi di vita vissuta. Una Campania tendenzialmente giovane sia d'età che d'esperienza, ma che sta contribuendo in maniera rilevante alla nascita di una identità brassicola tutta italiana, una tendenza che guarda al territorio ed alla materia prima che ci rende noti in tutto il mondo. Un libro "nuovo" per la formula che mescola sapientemente il food al turismo, in nome di un segmento che tende a crescere a dispetto della crisi, ovvero il turismo gastronomico. Dunque non una guida ma un compagno di viaggio per chi, mosso dall'amore per la birra artigianale, apprezzi l'idea (etica) di scoprirla nei luoghi di produzione, unendo un piacere di gola alla nobile missione di conoscere meglio una regione che ha ancora tanto da raccontare. D'altronde i birrifici ed i microbirrifici protagonisti di #faccedabirra spesso nascono in luoghi abbastanza isolati e lontani dalle classiche mete. Le molteplici realtà produttive nate in Campania a partire dal 1999 (oggi se ne contano circa 50, ma il numero tende a cambiare quotidianamente) rappresentano anche uno spaccato interessante dell'imprenditoria giovanile. In un divertente identikit il birraio campano è nato nel 1974, non è laureato e - dopo aver cercato lavoro - ha "ripiegato" (e con soddisfazione) su una passione, trasformandola in mestiere. Un libro firmato da Roberto Pellecchia, scrittore e fotografo, da Antonella Petitti, giornalista specializzata in food ed in viaggi, e da Sabrina Prisco, ristoratrice e degustatrice, con cui si intratterrà Alfonso Bottone, direttore organizzativo di ..incostieraamalfitana.it.

Il curatore della dodicesima edizione della Festa del Libro in Mediterraneo snocciolerà poi racconti e ricette contenute in "158. Comuni, ricette, filmati. Salerno una provincia da gustare", preparate nel corso di altrettante trasmissioni televisive curate dal giornalista Enzo Landolfi, e dal suo staff, in altrettanti comuni a nord e a sud di Salerno ed il cui contenuto, inserito in un idoneo supporto mediale, è stato accluso al testo cartaceo per consentire al lettore anche di vedere in tempo reale le varie fasi di preparazione dei piatti tipici. E' indubbio che sono proprio i centocinquantotto filmati a fare di questo testo un contenitore di tradizioni non solo gastronomiche della provincia di Salerno.

Prossimi appuntamenti de "Le Notti del Libro...a Vietri sul Mare" quelli con la "Musica" il 22 febbraio, l'"Amore e il Non Amore" il 15 marzo.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 103921101

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Venti forti, mare agitato e neve a 500 metri: in Campania è allerta meteo fino al 25 dicembre

La Protezione Civile della Campania, sulla base delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo che interesserà tutta la regione almeno fino alle ore 18:00 di mercoledì 25 dicembre. Il bollettino prevede venti forti con raffiche, mare agitato con possibili mareggiate sulle...

Territorio e Ambiente

Agerola, inaugurato il Belvedere di Paipo: una vista mozzafiato dove cielo, mare e montagna di incontrano

Sabato 21 dicembre, Agerola ha celebrato un evento straordinario con l'inaugurazione del Belvedere di Paipo, un luogo incantevole che offre una vista mozzafiato dove cielo, mare e montagna si fondono in un abbraccio senza tempo. Questo nuovo belvedere rappresenta non solo un punto panoramico, ma un'esperienza...

Territorio e Ambiente

Natale a Positano, scambio di auguri nelle frazioni di Montepertuso e Nocelle

In questa ultima domenica di Avvento, il Sindaco di Positano, Giuseppe Guida, insieme all'amministrazione comunale, ha fatto visita alla comunità di Montepertuso e Nocelle per scambiare auguri in vista del Santo Natale. La tradizionale cerimonia ha visto la consegna di doni a tutti i bambini, un momento...

Territorio e Ambiente

La Provincia di Salerno approva il bilancio di previsione 2025-2027

La Provincia di Salerno, entro i termini previsti dalla legge, ha approvato in via definitiva il Bilancio di previsione 2025-2027, dopo lo schema adottato in un primo Consiglio Provinciale e il successivo parere positivo espresso all'unanimità dall'Assemblea dei Sindaci che ha visto la rappresentanza...