Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Marco evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteMaiori, “A tavola con i carristi”: così il Forum dei Giovani omaggia gli artigiani del Carnevale

Territorio e Ambiente

Un pranzo speciale per celebrare il lavoro dei maestri cartapestai del Gran Carnevale Maiorese

Maiori, “A tavola con i carristi”: così il Forum dei Giovani omaggia gli artigiani del Carnevale

In occasione del Gran Carnevale Maiorese, il Forum dei Giovani di Maiori, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Marini-Gioia-Comite e gli esercenti locali, ha organizzato un momento conviviale dedicato ai carristi. Un pranzo all’insegna della tradizione gastronomica per ringraziare chi, con passione e impegno, dà vita ai carri allegorici che animano la festa.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 25 febbraio 2025 15:17:02

Il Sabato che precede la prima sfilata è da sempre la giornata dedicata al montaggio dei carri allegorici in strada nell'Arena del Porto di Maiori: sono gli attimi più concitati per i maestri cartapestai maioresi impegnati per gli ultimi ritocchi dopo giorni e notti di intenso lavoro.

Quale momento e modo migliore per rendere omaggio al grande lavoro svolto dai tanti membri dei vari gruppi se non con un attimo di convivialità ancor meglio se a base dei piatti della tradizione. Partendo da quest'idea il Forum dei Giovani di Maiori, in collaborazione con i commercianti di Maiori, che hanno da subito aderito con entusiasmo all'iniziativa donando le materie prime, e la sapiente mano di un'altra grande eccellenza del nostro territorio che sono i ragazzi e i Professori dell'Istituto Alberghiero Marini-Gioia-Comite.

"Queste sono le ore più intense - hanno dichiarato i componenti del Direttivo del Forum dei Giovani di Maiori - e richiedono tanta energia ai costruttori dei bellissimi carri allegorici che da domenica hanno riempito di colori e allegria le strade della Città di Maiori. 'A pranzo con i carristi' è un modo semplice per dire loro grazie e siamo contentissimi di poter dare un piccolo contributo alla buona riuscita del Gran Carnevale. Un ringraziamento va al Dirigente Scolastico Massimiliano Zembrino, ai Professori Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco e a tutti gli Alunni coinvolti che hanno cucinato piatti della tradizione: Pasta e fagioli, salsiccia e patate al forno e una focaccia all'olio d'oliva. Tutto il necessario per realizzare questo bellissimo ed emozionante momento conviviale è stato offerto da alcuni esercenti commerciali che ringraziamo infinitamente per aver supportato in un modo eccezionale il progetto: Supermercati Netto - Macelleria VI.BA. - Macelleria da Errico - Macelleria Andrea Mammato - Macelleria dell'Olmo - Macelleria del Sole - O' Barao Bistrot Brasiliano - Cafè Marcel - Restaurant Casa Mandina - Al Mare food & pizza - Freedom Pub - Matinée Cocktail Bar & Restaurant - Antica Salumeria del Corso - Reginna Market - E.E.G. Market - Fior di pizza Reginna - Cipresso - Fruttivendolo La Costiera - Fiori, piante e addobbi La Mimosa. Il momento conviviale si è conclusa con le immancabili chiacchiere, dolce-simbolo del periodo di carnevale, come segno di buon augurio. Ancora una volta il Gran Carnevale riesce ad unire tutti e far emergere il meglio di noi Maioresi: una collaborazione e una sinergia tra diverse realtà del Paese che ha riempito il cuore di tutti durante questa bellissima giornata ricca di sole, divertimento e tanto lavoro."

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

rank: 10194105

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Maiori, box “Vie del Mare” spostato vicino all'imbocco di Corso Reginna per problemi amministrativi

Il box office per l’acquisto dei biglietti delle "Vie del Mare", che consentono di raggiungere via traghetto Amalfi, Positano e Capri, è stato temporaneamente rimosso dalla sua collocazione all’ingresso del porto turistico di Maiori. Il chiosco è stato trasferito nei pressi dell’Hotel Reginna, proprio...

Territorio e Ambiente

Importante traguardo per Agerola: oggi la posa la prima pietra del nuovo Polo dell’Infanzia

Agerola celebra un traguardo dal forte valore simbolico e sociale: con la posa della prima pietra e la deposizione dell’arca del tempo, sono ufficialmente iniziati i lavori per la realizzazione del nuovo Polo dell’Infanzia in via Sant’Antonio Abate. La nuova struttura ospiterà bambini fino ai 6 anni...

Territorio e Ambiente

Positano, continuano i lavori di rimozione dei tralicci elettrici sul territorio cittadino

Continuano i lavori di rimozione dei tralicci elettrici sul territorio di Positano. Gli operatori dell'Enel coadiuvati dall'assessore Guarracino, sono stati impegnati nella rimozione dei pali elettrici in zona Liparlati e di cavi elettrici in via dei mulini. Nei giorni scorsi invece, sono stati rimossi...

Territorio e Ambiente

ZTL e digital divide: a Ravello scoppia il caos

di Secondo Amalfitano Paese in subbuglio e nel caos a causa di un nuovo dispositivo tardivo e di difficile attuazione per regolamentare la sosta e le zone a traffico limitato, per di più con la stagione turistica già partita e con tutte le strutture aperte per le festività Pasquali. Il nuovo piano traffico...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno