Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Luca evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Vini e Cantine"In Vino Civitas", a Salerno in chiusura brindisi alla sostenibilità

Vini e Cantine

Si è chiusa all’insegna della sostenibilità e contro lo spreco alimentare l’ottava edizione di In Vino Civitas

"In Vino Civitas", a Salerno in chiusura brindisi alla sostenibilità

Grande soddisfazione è stata espressa come bilancio finale dell’iniziativa dal presidente di Cna Salerno Lucio Ronca: “È stato il salone del bello e buono, aggettivi che nell’esaltazione del gusto e del territorio ben si coniugano con l’artigianato che con foto, ceramica, oro e moda si è messo in mostra”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 14 ottobre 2024 17:53:55

Si è chiusa all'insegna della sostenibilità e contro lo spreco alimentare l'ottava edizione di In Vino Civitas che ancora una volta è stata occasione per promuovere il #BEREssere. Grazie alla partnership con Comieco e la presenza della vicepresidente nazionale di Comieco, Carlotta De Iuliis, l'ottava edizione del Salone del Vino ha presentato in anteprima nazionale, da Salerno, il Rimpiattino, il progetto che consente di combattere lo spreco alimentare e, insieme alla doggy bag, di poter riportare a casa anche la bottiglia di vino non consumata al ristorante. L'iniziativa ha riscosso grande successo tra i 113 produttori di vino, provenienti da tutte le regioni italiane che hanno partecipato a questa ottava edizione dell'iniziativa ideata dall'associazione Createam, guidata dal presidente Sergio Casola, organizzato con CNA Salerno e sostenuto con la Camera di Commercio ed il patrocinio del Comune di Salerno. Rimpiattino è piaciuto anche ai ristoratori, albergatori, esercenti che nell'ultima giornata hanno avuto la possibilità di accedere gratuitamente al salone, insieme con i 10 buyer del programma Incoming ICE Agenzia, realizzato con il supporto di Cna internazionale che ha promosso contratti commerciali per le aziende presenti.

E anche nell'ultima giornata è proseguita la campagna #BEREssere con le testimonianze delle atlete della Jomi Salerno ed anche il deputato Piero De Luca che ha elogiato l'operazione di marketing territoriale con l'Aeroporto Napoli-Salerno e che ha consentito a 10 visitatori del salone di entrare gratis, mostrando semplicemente la carta d'imbarco che dimostrava di aver preso l'aereo da Salerno dal 7 al 12 ottobre.

"È un'edizione che qualitativamente ci ha dimostrato la crescita della nostra iniziativa - ha detto il presidente di Createm, Sergio Casola- con partnership prestigiose che ci hanno confermato che oramai siamo diventati un evento di riferimento nazionale". Il brindisi finale è stato preceduto dall'assegnazione del Premio Arechi, il riconoscimento attribuito al miglior vino rosso e al miglior vino bianco, tra le etichette provenienti dalla Campania in esposizione in questa ottava edizione. La giuria ha scelto "Erre", Fiano di Avellino docg Riserva 2020 come miglior bianco, presentato da Sarno 1860 e Montevetrano, IGT 2021, Colli di Salerno come miglior rosso dell'omonima azienda. Menzione speciale a Costa dei Cerri, bianco IGP Campania di Tenuta San Benvenuto.

A Tommaso Luongo, presidente regionale Ais è andato anche il premio speciale In Vino Civitas, Calice di mare, attribuito anche a Simona Paolillo, segretario provinciale Cna Salerno per l'impegno profuso nella realizzazione dell'iniziativa. Grande soddisfazione è stata espressa come bilancio finale dell'iniziativa anche dal presidente di Cna Salerno Lucio Ronca: "È stato il salone del bello e buono, aggettivi che nell'esaltazione del gusto e del territorio ben si coniugano con l'artigianato che con foto, ceramica, oro e moda si è messo in mostra".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10263109

Vini e Cantine

Vini e Cantine

“In Vino Civitas”, 12 ottobre al via il salone del vino di Salerno

Sarà tagliato con un colpo di fioretto, grazie a due atleti della Nedo Nadi, il nastro dell'ottava edizione di In Vino Civitas, il salone del vino di Salerno che prende il via domani sabato 12 ottobre alle ore 16:30 alla Stazione Marittima di Salerno. Ideato dall'associazione Createam, guidata dal presidente...

Vini e Cantine

Pontelatone, al via il Casavecchia & Pallagrello Wine Festival

PONTELATONE (CASERTA) - Ha inizio il weekend dedicato alla sesta edizione del Casavecchia & Pallagrello Wine Festival, in programma dal 5 al 7 luglio nel suggestivo centro storico di Pontelatone (Caserta). Un evento imperdibile per gli amanti del buon vino e della gastronomia di qualità, che celebra...

Vini e Cantine

Impatto ambientale e sostenibilità del vino: la falanghina di una cantina campana al centro dello studio dell’Università di Torino

"RadiciVive 891" ovvero la sostenibilità applicata alla vitivinicoltura. O meglio, quando la sostenibilità orienta le scelte ambientali di una cantina. La Falanghina di RadiciVive 891, giovane e dinamica cantina di Napoli, è al centro di un importante studio realizzato in collaborazione con il Dipartimento...

Vini e Cantine

Il mondo del vino e le opportunità di lavoro, AIS Caserta diploma 50 nuovi sommelier

Ogni anno in Italia si moltiplicano le opportunità lavorative nel mondo del vino. Sono sempre più numerose, infatti, le donne e gli uomini che decidono di immergersi in un mercato florido con enormi potenzialità di business. Dai wine blogger ai brand ambassador, passando per il personale di sala o gli...