Tu sei qui: AnnunciIl limone della Costa d'Amalfi protagonista in tv a "Buono a sapersi"
Inserito da (redazionelda), lunedì 2 ottobre 2017 15:49:41
Il limone protagonista a "Buono a sapersi", il programma televisivo di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi, un quotidiano di alimentazione e salute con particolare attenzione a tutto quanto fa spesa trasmissione.
Giovedì 5 ottobre, a partire dalle 11 e 05, l'attenzione sarà rivolta anche al limone IGP Costa d'Amalfi, tra le varietà di oro giallo più apprezzate e richieste specie in pasticceria.
Negli studi di Saxa Rubra saranno i fratelli Andrea e Nicola Pansa dell'Antica Pasticceria di Amalfi, a presentare una delle tipicità che si tramandano da cinque generazioni: le scorzette di limone candite, provenienti dalla tenuta di famiglia, Villa Paradiso.
"Buono a sapersi" è un contenitore, che mette al centro di ogni puntata un prodotto scelto per la sua straordinaria capacità di potersi trasformare in un "farmaco naturale", ma anche un viaggio nel "pianeta nutrizione" che offre spunti e curiosità per raccontare un frutto della terra o un lavorato industriale - di quelli che sono in tavola tutti i giorni - e coglierne ogni singolo aspetto e proprietà. Tutto con il principale obiettivo di spiegare al telespettatore come "la salute vien mangiando", ma più ancora come andare al mercato, alla scoperta della qualità, con un occhio attento alla sicurezza alimentare e l'altro al portafogli: un percorso tra primizie di stagione, alla ricerca delle risposte naturali per affrontare patologie e sindromi.
Una "vetrina", con dirette dalle filiere di produzione e dai mercati, per esaltare il meglio di ciò che la terra sa regalare ed acquistarlo al giusto prezzo: un programma, che accoglie al suo interno linguaggi e generi diversi, dall'intrattenimento all'informazione, con il ricorso ad esperti del settore: agronomi, nutrizionisti, dietologi, biologi e tecnologi alimentari, ai quali affiancare medici specialisti, esperti di consumo, produttori di eccellenza, maestri di cucina, pizzaioli, gelatai e sommelier. Con l'obiettivo di "servire" una festa del mattino, colorata, sorprendente ed intrigante, nella quale scoprire sempre cose nuove, ricevere consigli per una alimentazione sana ed economica e trasformare il cibo nel più naturale dei rimedi a nostra disposizione. Imparando dagli abbinamenti ideali alle calorie, aprendo ai vari approcci regionali, monitorando giornalmente le quotazioni dei mercati e raccontando, dal produttore al consumatore, tutta la filiera del prodotto, i suoi "attori" principali, ma anche le "trappole" con le quali l'ingrediente "protagonista della puntata" è costretto a fare i conti.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104630102
Per venire incontro alle difficoltà segnalate dai cittadini di Ravello nel caricamento dei dati per l’ottenimento dei permessi di sosta e di accesso alle Ztl, l'amministrazione comunale ha deciso di prorogare i termini di registrazione al 15 maggio prossimo. Nel frattempo, la società incaricata dello...
Il Comune di Maiori informa la cittadinanza e gli operatori commerciali che, in occasione della festività nazionale del 25 aprile, il tradizionale mercato settimanale non si svolgerà come di consueto nella giornata di venerdì. In conformità con quanto stabilito dal vigente Regolamento comunale, che prevede...
Maiori (SA) - Con l’arrivo della bella stagione, riapre il parcheggio "Costa d'Angolo Pietra di Luna", punto strategico per la sosta nel cuore della Costiera Amalfitana. Situato all’ingresso del lungomare di Maiori, a pochi passi dal Residence Pietra di Luna e accessibile direttamente dalla Statale Amalfitana,...
Corse straordinarie in metropolitana per agevolare il deflusso dei tifosi al termine della partita di Serie A Napoli-Torino, in programma domenica 27 aprile alle ore 20:45 allo Stadio Diego Armando Maradona. Regionale, in collaborazione con Regione Campania e Comune di Napoli, ha predisposto un potenziamento...