Ultimo aggiornamento 28 minuti fa S. Gregorio X papa

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàAbbinamenti di gusto: scommettiamo "pizza e birra" che questo articolo vi sorprenderà?

Attualità

Abbinamenti di gusto: scommettiamo "pizza e birra" che questo articolo vi sorprenderà?

Inserito da (admin), domenica 26 febbraio 2017 10:56:34

di Lucio Robustelli* Sembra che la consuetudine di abbinare pizza e birra risalga addirittura ai tempi degli Egizi. Senza andare indietro di due millenni, ed avvicinandoci a tradizioni locali, le prime pizze dell'800 realizzate alla buona nei vicoli di Napoli erano fruibili per pochi centesimi da "carrettini" ambulanti; in un momento e in un ambiente in cui non c'era alcuna ricchezza, unica bevanda "povera" da poter vendere in abbinamento era proprio la birra, da cui poi si sarebbe tramandata questa consuetudine. Alcuni nutrizionisti si sono sbilanciati definendo un errore questo abbinamento per il gonfiore causato dalla somma di due prodotti realizzati essenzialmente con lievito, che provocherebbe pertanto scarsa digeribilità. Senza entrare in ambiente medico, ci limiteremo qui a coadiuvare gli amanti della pizza nella risoluzione di un "problema" frequente nelle tavolate serali con gli amici: quale vino beviamo con la pizza? La risposta professionale di un sommelier sarebbe: quale tipologia di pizza? Sì perché capite bene che una marinara ha un gusto ben diversa da una pizza bianca provola, speck e porcini con spolverata di tartufo nero! Qui non vi annoierò con i concetti tecnici derivabili dall'esame organolettico di ogni ingrediente, questa è una rubrica che si legge col sorriso (e con l'acquolina in bocca!). Per cui mi limito a schematizzare alcuni piccoli consigli operativi , da utilizzare a tavola con amici e parenti: 1. Non scegliete vini fortemente strutturati e/o invecchiati (conserviamoli per una grigliata di carni rosse) 2. Sulle pizze rosse (con salsa di pomodoro cotta) non particolarmente complesse, preferite un vino bianco 3. Sulle pizze con ingredienti grassosi o aromatici, azzardate un vino persistente, anche frizzante 4. Sulle pizze più complesse scegliete pure una bottiglia di bollicine di vostro gradimento (ma non diciamolo ai nutrizionisti che potrebbero tirare in ballo il concetto dell'anidride carbonica come per la birra!) [caption] Il consiglio del nostro Lucio Robustelli, Sommelier professionista dell'AIS[/caption] La nostra scelta TOP di abbinamento su una pizza Margherita con mozzarella di bufala campana DOP va per un Asprinio di Aversa fermo, invecchiato non oltre i 3/4 anni, un vino secco, fresco, persistente, con sentori di agrumi (lime e mela verde su tutti).

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10232105

Attualità

Attualità

Rafforzati gli organici della Questura di Salerno

Il Questore della provincia di Salerno, Giancarlo Conticchio, questa mattina ha incontrato otto nuovi Ispettori della Polizia di Stato che rafforzeranno le articolazioni interne della Questura e dei Commissariati. I neo Ispettori andranno a potenziare gli organici dell'Ufficio Prevenzione Generale e...

Attualità

Busitalia Campania: 10 gennaio sciopero di 4 ore

L'Organizzazione Sindacale CONFAIL-FAISA ha proclamato uno sciopero del servizio di trasporto pubblico locale per venerdì 10 gennaio 2025, della durata di 4 ore dalle ore 9 alle ore 13. Busitalia Campania, Società del Gruppo FS Italiane, comunica che, in caso di adesione, saranno garantiti i collegamenti...

Attualità

Frutta secca campana: nuove etichette per garantire la provenienza

A partire dal 2024, i consumatori avranno un motivo in più per preferire la frutta secca prodotta in Campania. Grazie al nuovo regolamento dell'Unione Europea, che impone l'indicazione di origine su tutte le varietà di frutta secca sgusciata o essiccata, i prodotti di IV gamma, compresi funghi non coltivati,...

Attualità

L'interruzione del gas russo da parte dell'Ucraina: ripercussioni economiche e diplomatiche

L'Ucraina, in una mossa quantomeno discutibile, ha interrotto il flusso di gas naturale russo direzionato verso l'Europa. Questa decisione, presa in un momento in cui un fronte freddo artico ha già messo a dura prova le riserve energetiche europee, rischia di avere gravi conseguenze non solo per le economie...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno