Ultimo aggiornamento 7 ore fa SS. Maurizio e Celestino

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàAl matrimonio dei principi del Qatar le torte nuziali e i capolavori di docezza di Sal De Riso [FOTO]

Attualità

Al matrimonio dei principi del Qatar le torte nuziali e i capolavori di docezza di Sal De Riso [FOTO]

Inserito da (redazionelda), domenica 2 dicembre 2018 10:56:41

I capolavori di dolcezza di Sal De Riso alla corte dei regnanti del Qatar per il matrimonio del secolo tra i principi He Sheikh Fahad Bin Addualaziz Bin Suhaim Al Thani ed He Sheikha Aisha Bint Khalid Bin Nasser Al Thani.

Nozze da favola, nel lusso più sfrenato, che ha visto due giorni fa a Doha diversi prestigiosi interpreti della cucina italiana e campana affiancare gli chef della casa reale del Qatar. Ma prima di sceglierli, sia gli chef che il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nei mesi scorsi hanno dovuto sostenere la prova "qualità".

Nei giorni scorsi, scesi dall'aereo privato atterrato nella capitale, sono stati tutti accolti, accompagnati dai rispettivi collaboratori di fiducia, nello sfarzoso palazzo reale per dare inizio ai preparativi.

 

Il buffet salato è stato affidato agli chef italiano di casa Altani, Roberto De Paola, e poi Nicola Lanzi del ristorante Don Carlos di Caserta, Umberto Carvino, Tiziano De Paola della Pizzeria A' Piazzett di Cusano Mutri Caserta, oltre allo staff arabo che ha preparato alcuni piatti tipici della tradizione del posto. Lo chef Velemir Imandiev ha avuto il compito di coordinare le varie cucine. In sala hanno curato il servizio oltre 150 camerieri di cui 34 ragazze italiane, tutte campane. Un numero impressionante di invitati, che sono arrivati da ogni parte dei Paesi Arabi, e non solo, serviti dallo staff, compreso quello di Sal De Riso, formato da circa 400 persone.

Le sere precedente al matrimonio, in casa dello sceicco ci sono state feste da 100 persone all'insegna della cucina e dolci esclusivamente italiani. E, come ogni matrimonio che si rispetti, la parte finale dedicata ai dolci è stata eccezionale: 1440 porzioni di torte della collezione , torte all'italiana, Ricotta e pere, Panarea, Foresta Nera, Cinque sensi. 800 monoporzioni, e ancora, 300 monoporzioni da forno, con torte torta di mele, frangipane al pistacchio e pere, torta caprese, caprese al limone, torta di noci, tortino di mele annurche limone e zafferano, la Giffonese alla Cremderì.

Per chiudere otto torte nuziali a tre piani e 1 a 7 piani di delizie al limone arricchite con scaglie d'oro 18 carati, per un totale di 1000 porzioni. 2000 pezzi di pasticceria mignon classici, tradizionali e moderni, dalla sfogliatella santa rosa, babà in vari modi, cannoncini siciliani, pasticciotti frolle e tanti altre specialità. E poi dolci alla frutta e 400 chili di frutta ripiena di gelato, oltre a 700 dolci al bicchiere mignon. Una varietà e una ricchezza che solo due regioni italiane posseggono, la Sicilia e la Campania. E qui in Campania non si è mai smesso di creare altri dolci che sono stati affiancati a quelli tradizionali. Gli ospiti, iniziando dalla madre della sposa, hanno apprezzato non poco. E come sempre succede, un matrimonio ne tira un altro: infatti da sono già sono partite le prenotazioni per i prossimi eventi della casa reale del Qatar.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1005133101

Attualità

Attualità

Lavoratori feriti al porto di Salerno, Vicinanza (Cisal Metalmeccanici nazionale) chiede un confronto al prefetto

La tragedia sfiorata ieri nel porto commerciale di Salerno riaccende i riflettori sull'emergenza sicurezza nei luoghi di lavoro in provincia. L'incidente, che ha coinvolto due operai, mette in evidenza gravi criticità nelle condizioni in cui i lavoratori sono costretti a operare. "Non possiamo più accettare...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime «profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro» verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. «Ancora una volta ci troviamo di fronte...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. "Ancora una volta ci troviamo di fronte a...

Attualità

A Cava de’ Tirreni nasce il Parco David Sassoli

A tre anni dalla sua scomparsa, con lo scoprimento delle targhe, è nato il Parco David Sassoli. La cerimonia si è svolta questo pomeriggio, 10 gennaio, sul nuovo parco centrale, inaugurato il 30 marzo 2024, alla presenza del Sindaco Vincenzo Servalli, l'on. Piero De Luca, Tino Iannuzzi, Assessori, Consiglieri...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno