Ultimo aggiornamento 12 minuti fa S. Lucio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàBuona la prima per i “Dolci al cioccolato” di Sal De Riso

Attualità

Buona la prima per i “Dolci al cioccolato” di Sal De Riso

Inserito da (admin), lunedì 15 gennaio 2018 22:22:19

Lo scorso sabato 13 gennaio, si è tenuta la prima delle quattro lezioni curate da Sal De Riso, il pasticciere più amato della TV italiana, dal titolo "Dolci al cioccolato: torte moderne e monoporzioni". Per l'occasione il dehors della Pasticceria/Bistrot di Minori, tempio del gusto in Costa d'Amalfi, si è trasformato in un laboratorio en plain air dove gli allievi hanno potuto scoprire ricette, tecniche e segreti del maestro.

In barba alle previsioni meteo, che avevano annunciato un week end di pioggia, la Costiera Amalfitana ha invece regalato un sabato primaverile di cui hanno potuto godere tutti gli intervenuti.

Il banco di lavoro era già stato allestito di buon mattino e Sal De Riso disponeva gli ingredienti necessari per realizzare le ricette previste per il corso (torta di noci, Asia, Tortantò, Soufflé stregato e dolci al bicchiere), mentre firmava autografi e concedeva selfie.

Tutti i partecipanti sono arrivati in perfetto orario per la colazione, ricevendo l'apposita cartellina con ricette e appunti.

Quello che distingue i corsi di Sal De Riso è certamente l'intimità con la quale il maestro si immerge nel suo ruolo di tutor, spiegando in ogni minimo dettaglio, passo dopo passo, le sue ricette e non vincolando in alcun la libera interpretazione. Già, perché più che la ricetta Salvatore spiega il metodo per ottenerla e magari migliorarla, come sostituire uno o più ingredienti e soprattutto come sperimentare nuove strade.

«Quando una ricetta ci riesce bene bisogna essere moderatamente soddisfatti pensando sempre a come potremmo ulteriormente migliorarla», invitando i suoi allievi a spronarsi ed a guardare con occhi critici ma costruttivi le innovazioni che puntualmente migliorano gli standard in cucina.

La mattina scorre veloce e, dopo un informale aperitivo firmato Sal De Riso, gli ospiti si intrattengono a pranzo con il maestro chiacchierando in modo informale dell'andamento del corso senza però lasciarsi sfuggire l'occasione, vista la meravigliosa giornata, di una foto ricordo sul pontile turistico di Minori.

Il pomeriggio è dedicato alla parte più "dolce" dell'appuntamento: le creazioni pasticcere iniziano a prendere forma e Sal mostra come realizzare le creme ed utilizzare il cioccolato per le varie decorazioni.

Al termine dell'incontro i partecipanti hanno ricevuto un diploma di partecipazione con il grembiule personalizzato Sal De Riso oltre a una serie di gadget offerti dagli sponsor Pavoni Italia, Mulino Caputo e Agrimontana da sempre vicini a tutte le manifestazioni organizzate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi.

Una giornata di grandi emozione, come si evince dai commenti social dei partecipanti. E' proprio il caso di dire, più che buona, "dolce" la prima...

Il prossimo appuntamento è fissato per il 10 febbraio con "I dolci dell'amore".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100954106

Attualità

Attualità

Lavoratori feriti al porto di Salerno, Vicinanza (Cisal Metalmeccanici nazionale) chiede un confronto al prefetto

La tragedia sfiorata ieri nel porto commerciale di Salerno riaccende i riflettori sull'emergenza sicurezza nei luoghi di lavoro in provincia. L'incidente, che ha coinvolto due operai, mette in evidenza gravi criticità nelle condizioni in cui i lavoratori sono costretti a operare. "Non possiamo più accettare...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime «profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro» verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. «Ancora una volta ci troviamo di fronte...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. "Ancora una volta ci troviamo di fronte a...

Attualità

A Cava de’ Tirreni nasce il Parco David Sassoli

A tre anni dalla sua scomparsa, con lo scoprimento delle targhe, è nato il Parco David Sassoli. La cerimonia si è svolta questo pomeriggio, 10 gennaio, sul nuovo parco centrale, inaugurato il 30 marzo 2024, alla presenza del Sindaco Vincenzo Servalli, l'on. Piero De Luca, Tino Iannuzzi, Assessori, Consiglieri...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno