Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Gregorio X papa

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàL'eleganza e lo stile Sal De Riso nel nuovo bistrot, tutto 'Made in Amalfi Coast' /VIDEO

Attualità

L'eleganza e lo stile Sal De Riso nel nuovo bistrot, tutto 'Made in Amalfi Coast' /VIDEO

Inserito da (redazionelda), mercoledì 29 giugno 2016 11:23:39

Eleganza e stile nel pieno rispetto della tradizione, dei colori e delle geometrie mediterranee chiamate a divenire i custodi dello scrigno di sapori di Sal De Riso che nella sua Minori ha edificato il nuovo tempio del gusto della Costa d'Amalfi. Un progetto ambizioso, che parte da lontano che ha dato vita a un polo di eccellenza gastronomica destinato ad elevare la qualità dell'offerta turistica.

"Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione" si legge su una piastrella ceramica all'ingresso del locale: l'adagio di Hegel è un inno per De Riso che anche in questa nuova avventura ha voluto puntare sul territorio e soprattutto sulle sue migliori energie e professionalità. Sei lunghi mesi di lavoro per trasformare i locali dell'ex ristorante con ambienti annessi, nel gioiello che ieri, all'apertura, frotte di persone hanno potuto ammirare.

Per la progettazione De Riso, con la moglie Anna, si è affidato all'architetto di Ravello Gennaro Amato che ha ricoperto gli incarichi di direttore dei lavori e coordinatore della sicurezza).

I toni caldi dell'arredo, rigorosamente made in Italy di stile mediterraneo, con la dominanza cromatica dei bianchi, dei blu e degli azzurri delle piastrelle di Solimene e con il mare a due passi, danno vita ad un ambiente davvero elegante e confortevole, con soluzioni moderne, con elementi di illuminotecnica studiati (installati dalla ditta locale STE di Aniello Esposito) che ben si inseriscono nel contesto, capace di creare un'atmosfera intima ed ospitale, esclusivamente immaginata per accogliere e coccolare i tanti turisti che preferiscono la Divina.

250 metri quadrati di bontà capaci di esprimere a tuttotondo il mondo De Riso e oltre un ventennio di successi. Qui sono i dettagli che fanno la differenza: nella sala principale, adibita a bar-pasticceria, la scena è tutta per il banco con tutte le referenze di alta pasticceria griffata De Riso, espressione di un modo innovativo di intendere l'esposizione, simile a quella di una gioielleria che esibisce i suoi preziosi. Il secondo ambiente, all'interno, è dedicato al mondo del gelato, mentre l'ingresso è riservato ai prodotti da viaggio e al marketing, settore in cui De Riso è stato visionario. Poi i laboratori di cucina dotati di strumentazioni di ultima generazione.

«E' stata una delle esperienze professionali più esaltanti per me - ci ha rivelato l'architetto Amato reduce dalla progettazione di un nuovo cinema multisala nell'area commerciale di Foggia - essere tra i protagonisti di questo progetto. Conoscevo Salvatore ma dopo questa esperienza ho avuto modo di apprezzarne maggiormente le qualità umane e imprenditoriali. Ho cercato di interpretare al meglio tutte le richieste, le necessità, specie lavorative, il rispetto per le linee e per i colori del territorio prima di tutto con un tocco di modernità. Non è stato facile conciliare tutto ma alla fine ci siamo riusciti. E vedere la soddisfazione di un cliente che si chiama Salvatore De Riso non ha prezzo».

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank: 107768108

Attualità

Attualità

Busitalia Campania: 10 gennaio sciopero di 4 ore

L'Organizzazione Sindacale CONFAIL-FAISA ha proclamato uno sciopero del servizio di trasporto pubblico locale per venerdì 10 gennaio 2025, della durata di 4 ore dalle ore 9 alle ore 13. Busitalia Campania, Società del Gruppo FS Italiane, comunica che, in caso di adesione, saranno garantiti i collegamenti...

Attualità

Frutta secca campana: nuove etichette per garantire la provenienza

A partire dal 2024, i consumatori avranno un motivo in più per preferire la frutta secca prodotta in Campania. Grazie al nuovo regolamento dell'Unione Europea, che impone l'indicazione di origine su tutte le varietà di frutta secca sgusciata o essiccata, i prodotti di IV gamma, compresi funghi non coltivati,...

Attualità

L'interruzione del gas russo da parte dell'Ucraina: ripercussioni economiche e diplomatiche

L'Ucraina, in una mossa quantomeno discutibile, ha interrotto il flusso di gas naturale russo direzionato verso l'Europa. Questa decisione, presa in un momento in cui un fronte freddo artico ha già messo a dura prova le riserve energetiche europee, rischia di avere gravi conseguenze non solo per le economie...

Attualità

Franco Troiano: la città gli dedica un viale e un piazzale

Cava de' Tirreni si prepara a rendere omaggio a Franco Troiano, figura indimenticabile che negli anni '80 e '90 ha reso la città metelliana un punto di riferimento per i grandi eventi musicali. A 25 anni dalla sua scomparsa, sabato 11 gennaio 2025 alle ore 12, si terrà la cerimonia di intitolazione del...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno