Ultimo aggiornamento 8 ore fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàLa "Ricotta e Pere" di Sal De Riso compie vent'anni: capolavoro di dolcezza tra simboli della Costiera Amalfitana

Attualità

La "Ricotta e Pere" di Sal De Riso compie vent'anni: capolavoro di dolcezza tra simboli della Costiera Amalfitana

Inserito da (redazionelda), giovedì 24 agosto 2017 18:03:23

Si sa, spesso le ricette più gustose nascono per caso, aprendo il frigo o la credenza e decidendo all'istante, in base agli ingredienti che ci si trova davanti. Ma un giovane e intraprendente pasticciere di Minori, ridente borgo della Costiera Amalfitana, non avrebbe mai immaginato che quella cassetta di pere pennate di Agerola, offertagli in omaggio nel periodo di raccolta, avrebbe dato vita a uno dei dolci più decantati nell'universo della pasticceria made in Italy.

Erano gli ultimi giorni di agosto del 1997 e dal piccolo laboratorio di piazza Cantilena Salvatore De Riso realizzò la torta "Ricotta e Pere", a cui, con la Delizia al Limone, legherà per sempre il suo nome, dando il via alla scalata verso il successo.

Un capolavoro di dolcezza che è simbolo dell'eccellenza italiana, capace, con ingredienti semplici e autentici, di rappresentare l'anima autentica degli abitanti della Costa d'Amalfi di cui il Maestro pasticciere è ambasciatore di bontà. Essenziale come la ricotta di Tramonti, umile come le pere pennate di Agerola e forti come le nocciole IGP di Giffoni.

In pochi avrebbero osato abbinamento così inconsueto, rivelatosi connubio vincente, frutto dell'creativo di Sal De Riso. Ed eccolo il fragrante biscotto alle nocciole farcito con crema di ricotta e cubetti di pere, capace di deliziare i palati dei buongustai provenienti da ogni dove che oggi fanno tappa al tempio del gusto di Minori, il nuovo bistrot di Sal De Riso, per gustare le circa sessanta creazioni che in 29 anni di carriera il Maestro ha partorito mettendo in piedi un'azienda virtuosa, modello italiano di estro produttivo e imprenditoriale con un nome e un cognome, vanto della Costiera Amalfitana nel mondo.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 104584101

Attualità

Attualità

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...

Attualità

Assunzioni fantasma al Ruggi di Salerno, 15 necrofori convocati restano senza contratto: la denuncia della Fials provinciale

Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...

Attualità

A Sorrento la Conferenza di Primavera dell’Ecba, European Criminal Bar Association

Sabato 26 aprile, a partire dalle ore 9.30, si terrà presso il Palazzo Municipale di Sorrento la Conferenza di Primavera della Ecba, European Criminal Bar Association, un'organizzazione indipendente di avvocati difensori che operano all'interno del Consiglio d'Europa per promuovere i diritti fondamentali...

Attualità

Villa delle Rose di Cava de' Tirreni replica al sindacato autonomo Cub Sanità Salerno

Riceviamo e pubblichiamo la nota firmata da Villa delle Rose di Cava de' Tirreni: "Ancora una volta il segretario del sindacato autonomo Cub Sanità Salerno, tra l'altro organizzazione non firmataria di contratto, racconta cose inesatte. Il signor Gerardo Rosanova, nel proclamare un nuovo sciopero per...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno