Ultimo aggiornamento 4 minuti fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàLe eccellenze gastronomiche campane protagoniste a Casa Sanremo

Attualità

Le eccellenze gastronomiche campane protagoniste a Casa Sanremo

Dalla colatura di alici dell'azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara

Inserito da Matilde Pisaturo (redazionelda), martedì 9 febbraio 2016 20:00:11

di Matilde Pisaturo

Le eccellenze campane sbarcano sulla tavola di Casa Sanremo. L'appuntamento, previsto mercoledì 10 febbraio al Palafiori di Sanremo, prevede una giornata culinaria interamente dedicata ai migliori prodotti dell'enogastronomia salernitana: sarà la Exclusive Catering, insieme ad alcune aziende note del territorio, a proporre al folto pubblico le prelibatezze messe in tavola dagli chef dell'azienda di catering, da anni leader nel settore, in collaborazione con il giovane chef cetarese titolare del ristorante Cetaria di Baronissi che, in occasione del 66° Festival della Canzone, esporterà le proprie tradizioni culinarie fuori dai confini campani.

«E' un grande stimolo rappresentare il territorio salernitano e campano a Casa Sanremo - ha affermato il responsabile di Exclusive Caterina Salerno, Ottavio Gabriel Sorrentino - saremo garanti dell'innovazione attraverso la cucina, proponendo piatti gourmet senza però perdere di vista quelle che sono le tradizioni gastronomiche della nostra terra. E' stato grazie alla fiducia di patron Enzo Russolillo, con cui abbiamo collaborato in passato per altri eventi tra cui il concerto di Natale all'Auditorium della Conciliazione di Roma, che ci è stato affidato il delicato compito di esportare con gusto le eccellenze gastronomiche fuori dalla nostra regione: la mia azienda insieme ai migliori produttori locali realizzerà dei veri e propri piatti di food design per valorizzarli al meglio attraverso la scelta dei migliori ingredienti».

Un ricco menu - di mare e di terra - che artisti ed ospiti presenti all'evento potranno gustare nel corso della cena che avrà luogo domani sera nella location d'eccezione: dalla colatura di alici dell'azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara, senza dimenticare i salumi e la carne di bufalo del Consorzio Alba - tutto rigorosamente abbinato ai pregiati vini delle rinomate cantine del territorio, rappresentate da Bellaria e dai liquori Melanù, quest'ultima fabbrica artigianale di liquori tradizionali con l'esclusivo gusto mela annurca campana.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 106147107

Attualità

Attualità

Trasporto pubblico nei giorni festivi in Provincia di Salerno, Federalberghi e Fit-Cisl chiedono potenziamenti urgenti

In merito alla questione delle corse del trasporto pubblico locale (TPL) nei giorni festivi nella provincia di Salerno, il presidente di Federalberghi Salerno, Antonio Ilardi, ha ribadito l'urgenza di garantire un servizio efficiente nei giorni festivi, in particolare durante le festività ad alta affluenza...

Attualità

Intelligenza artificiale e dinosauri: a Vico Equense la 27esima edizione del Premio Capo d'Orlando

Il tradizionale appuntamento primaverile con il Premio Internazionale "Capo d'Orlando", evento che da 27 anni unisce scienza, cultura, promozione del territorio, punta sull'Intelligenza Artificiale con uno sguardo al futuro partendo dai nostri giorni e riscoprendo il fascino dei dinosauri. La manifestazione...

Attualità

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...

Attualità

Assunzioni fantasma al Ruggi di Salerno, 15 necrofori convocati restano senza contratto: la denuncia della Fials provinciale

Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno