Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Lucio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàLimone IGP Costa d'Amalfi, a Minori il più grande impianto di trasformazione d'Italia

Attualità

Limone IGP Costa d'Amalfi, a Minori il più grande impianto di trasformazione d'Italia

Inserito da (redazionelda), giovedì 3 agosto 2017 13:00:54

Prosegue l'ambizioso programma dell'organizzazione dei Produttori della Cooperativa Costieragrumi di Minori volto allo sviluppo di un piano industriale di lungo periodo con un investimento di circa 7 milioni di euro per la realizzazione, in Costiera Amalfitana, del più grande impianto di trasformazione dei limoni esistente in Italia. La struttura di quattromila metri quadrati troverà ubicazione presso la vecchia cartiera nella parte alta di Minori.

«Entrerà in funzione fra un anno - confida Carlo De Riso, presidente dell'OP Costieragrumi - e produrrà succo di limone congelato da distribuire soprattutto al canale Horeca mentre sulla prima scelta continueremo a lavorare con la Gdo. In sostanza puntiamo ad aumentare il mercato alternativo alla Gdo e per fare ciò stiamo espandendo anche gli areali con un obiettivo del 30% in più già entro il 2019».

Sulla produzione di quest'anno, continua De Riso, «il freddo invernale, siccità e i danni derivati dall'attività di soccorso per spegnere gli incendi hanno determinato un calo della nostra produzione (circa 1,2 milioni di chilogrammi) del 40%. Solo nella zona di Maiori, dove il soccorso antincendio ha interferito sull'attività di raccolta, abbiamo perso un migliaio di quintali di prodotto, ossia la metà di quanto raccogliamo in quella zona».

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102925101

Attualità

Attualità

A Cava de’ Tirreni nasce il Parco David Sassoli

A tre anni dalla sua scomparsa, con lo scoprimento delle targhe, è nato il Parco David Sassoli. La cerimonia si è svolta questo pomeriggio, 10 gennaio, sul nuovo parco centrale, inaugurato il 30 marzo 2024, alla presenza del Sindaco Vincenzo Servalli, l'on. Piero De Luca, Tino Iannuzzi, Assessori, Consiglieri...

Attualità

Rafforzati gli organici della Questura di Salerno

Il Questore della provincia di Salerno, Giancarlo Conticchio, questa mattina ha incontrato otto nuovi Ispettori della Polizia di Stato che rafforzeranno le articolazioni interne della Questura e dei Commissariati. I neo Ispettori andranno a potenziare gli organici dell'Ufficio Prevenzione Generale e...

Attualità

Busitalia Campania: 10 gennaio sciopero di 4 ore

L'Organizzazione Sindacale CONFAIL-FAISA ha proclamato uno sciopero del servizio di trasporto pubblico locale per venerdì 10 gennaio 2025, della durata di 4 ore dalle ore 9 alle ore 13. Busitalia Campania, Società del Gruppo FS Italiane, comunica che, in caso di adesione, saranno garantiti i collegamenti...

Attualità

Frutta secca campana: nuove etichette per garantire la provenienza

A partire dal 2024, i consumatori avranno un motivo in più per preferire la frutta secca prodotta in Campania. Grazie al nuovo regolamento dell'Unione Europea, che impone l'indicazione di origine su tutte le varietà di frutta secca sgusciata o essiccata, i prodotti di IV gamma, compresi funghi non coltivati,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno