Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàPer Sal De Riso e Pansa riconferma al top della guida “Pasticceri & Pasticcerie 2019” del Gambero Rosso

Attualità

Per Sal De Riso e Pansa riconferma al top della guida “Pasticceri & Pasticcerie 2019” del Gambero Rosso

Anche quest'anno, la Costa d'Amalfi sforna tra i migliori esempi di alto artigianato italiano, in cui sapienza e conoscenza si coniugano a materie prime di livello e sposano creatività e tradizione

Inserito da (redazionelda), mercoledì 14 novembre 2018 17:04:50

La fine pasticceria della Costa d'Amalfi e della Campania si conferma nei piani alti della "Pasticceri & Pasticcerie 2019", da oggi disponibile in edicola, in libreria e online. La pubblicazione del Gambero Rosso, che racconta lo stato dell'arte della pasticceria italiana e raccoglie i migliori 560 locali della Penisola, ha riconfermato il massimo riconoscimento, le Tre Torte, a Sal De Riso.

Le Tre Torte passano dalle 21 dello scorso anno a 24: tra le new entry la pasticceria di Alfonso Pepe, di Sant'Egidio Monte Albino, che ha conquistato una torta in più rispetto alle due che aveva ottenuto nell'edizione precedente. Riconferma le Due Torte, invece, l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi. In entrambe le categorie, soltanto in Campania sono 10 le pasticcerie premiate.

«Per realizzare la guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 - scrive la Redazione del Gambero Rosso - abbiamo scandagliato la Penisola, tra province e grandi città, assaggiato e valutato, e il risultato è una raccolta di 560 indirizzi che rappresentano (a nostro giudizio) i migliori esempi di alto artigianato italiano, in cui sapienza e conoscenza si coniugano a materie prime di livello e sposano creatività e tradizione».

E poi spiega: «Si è affermato il culto del buono e del bello come binomio vincente e indissolubile, le forme e le geometrie perfette, l'accostamento impeccabile e la sperimentazione su tecniche, la mise en place d'effetto. La cura del dettaglio si estende anche al contenitore, che diventa sempre più accattivante e all'avanguardia».

Ecco l'elenco completo delle pasticcerie premiate, ordinate in base al punteggio ottenuto:

Tre Torte

Pasticceria Veneto - Brescia

Dalmasso - Avigliana (TO)

Biasetto - Padova

Maison Manilia - Montesano sulla Marcellana (SA)

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro - Piaggine [SA]

Besuschio - Abbiategrasso [MI]

Gino Fabbri Pasticcere - Bologna

Pasquale Marigliano - Nola [NA]

Sal De Riso Costa d'Amalfi - Minori (SA)

Acherer - Brunico/Bruneck (BZ)

Bompiani - Roma

Ernst K Knam - Milano

Nuovo Mondo - Prato

Belle Hélène - Tarquinia [VT]

Cortinovis - Ranica (BG)

Dolce Reale - Montichiari (BS)

Fabrizio Galla - San Sebastiano Da Po (TO)

Pasticceria Marisa - San Giorgio delle Pertiche (PD)

Pepe Mastro Dolciere - Sant'Egidio del Monte Albino (SA)

Rinaldini - Rimini

Pasticceria Roberto - Erbusco (BS)

Sciampagna - Marineo [PA]

Caffè Sicilia - Noto [SR]

Antico Caffè Spinnato - Palermo

Due Torte

L' Arte Bianca - Parabita [LE]

Luca Mannori - Prato

Alex - Pantigliate [MI]

Cappello - Palermo

Il Chiosco - Lonigo [VI]

Lombardi - Osimo [AN]

Martesana - Milano

Nuova Pasticceria Lady - San Secondo Parmense [PR]

Pasticceria Palazzolo - Cinisi [PA]

Dino Pettenò - Mestre [VE]

Picchio - Loreto [AN]

Volpe - Napoli

Zizzola - Noale (VE)

Antoniazzi - Bagnolo San Vito [MN]

d&g Patisserie - Selvazzano Dentro [PD]

Dolciarte - Avellino

Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie - Cantù [CO]

Morlacchi - Zanica [BG]

La Pasticceria - Argenta [FE]

Sebastiano Caridi - Faenza [RA]

Acherer Patisserie Chocolatier - Bolzano/Bozen

Cannavacciuolo Bakery - Novara

Canterino - Biella

Caprice - Pescara

Cavour - Bergamo

Caffè Commercio - Dolo [VE]

Douce - Genova

Farmacia del Cambio - Torino

La Mimosa - Civitanova Marche (MC)

Moffa - Foggia

La Pasqualina - Almenno San Bartolomeo [BG]

Patalani - Viareggio [LU]

Piccola Pasticceria - Casale Monferrato [AL]

Giovanni Pina - Trescore Balneario [BG]

Sartori - Erba [CO]

Marco Vacchieri Dolci Intuizioni - Rivalta di Torino [TO]

Viscontea - Milano

Alfieri - Correggio (RE)

ArteSapori - Oggiono [LC]

Avidano - Chieri [TO]

Busato - Isola della Scala (VR)

Davenicio - Arzignano [VI]

I Dolci di Ricky - Badia (BZ)

Caffè Europa - Catania

Pasticceria Ferretti dal 1962 - Morro d'Oro [TE]

Gabbiano - Pompei [NA]

Morandin - Saint Vincent [AO]

Pannamore - Vasto [CH]

Pansa - Amalfi [SA]

Pavè - Milano

Regina di Quadri - Bologna

Sirani - Bagnolo Mella [BS]

Ugetti - Bardonecchia (TO)

Verga - Giussano (MB).

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102927106

Attualità

Attualità

Trasporto pubblico nei giorni festivi in Provincia di Salerno, Federalberghi e Fit-Cisl chiedono potenziamenti urgenti

In merito alla questione delle corse del trasporto pubblico locale (TPL) nei giorni festivi nella provincia di Salerno, il presidente di Federalberghi Salerno, Antonio Ilardi, ha ribadito l'urgenza di garantire un servizio efficiente nei giorni festivi, in particolare durante le festività ad alta affluenza...

Attualità

Intelligenza artificiale e dinosauri: a Vico Equense la 27esima edizione del Premio Capo d'Orlando

Il tradizionale appuntamento primaverile con il Premio Internazionale "Capo d'Orlando", evento che da 27 anni unisce scienza, cultura, promozione del territorio, punta sull'Intelligenza Artificiale con uno sguardo al futuro partendo dai nostri giorni e riscoprendo il fascino dei dinosauri. La manifestazione...

Attualità

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...

Attualità

Assunzioni fantasma al Ruggi di Salerno, 15 necrofori convocati restano senza contratto: la denuncia della Fials provinciale

Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno