Tu sei qui: Attualità"Perché mangiare a Cetara", Vanity Fair dedica un articolo alla cucina di Pasquale Torrente
Inserito da (ranews), lunedì 13 agosto 2018 20:05:20
Definisce Cetara un autentico paese di pescatori, Vanity Fair, in un articolo in cui si esalta la genuinità della cucina di Pasquale Torrente, cuoco e proprietario del ristorante Al Convento, «sosta obbligata per chi cerca buon cibo, bella gente e prezzi giusti».
Imperdibili sono: la frittura di pesce, un must di Torrente (Pasquale ha persino sviluppato un olio apposta, usato da molti chef); le alici preparate in varie salse, che arrivano ogni mattina direttamente dalle barche del porto di Cetara; gli spaghetti con la colatura di alici; le melanzane alla parmigiana con alici, la Genovese di tonno (invenzione dei Torrente che ripercorre la classica ricetta napoletana della genovese a base di cipolle con l'aggiunta di ventresca di tonno).
Da buon padrone di casa, Pasquale suggerisce una lista di locali da non perdere in città, dalla colazione al cuoppo di pesce fritto. "Nettuno", dove poter acquistare la vera colatura di alici; "Pane e Coccos'", perfetto per un pranzo veloce; "Bar Moderno", per un gelato artigianale delizioso e per assaggiare lo spumone (un dolce tipico che assomiglia a una cassata gelato, ma alla nocciola, cioccolato e pan di spagna); "La Cuopperia del Convento", per un fritto misto, qualche piatto di pasta, insalate e freselle; "Cetarii", una bottega di fronte alla spiaggia che vende conserve di pesce e offre degustazioni di diverse tipologie di tonno, aperitivi e panini; "Chocolamì", per assaggiare prelibatezze al cioccolato.
(Foto di Daniele Mari)
Fonte: Il Vescovado
rank: 108131105
La tragedia sfiorata ieri nel porto commerciale di Salerno riaccende i riflettori sull'emergenza sicurezza nei luoghi di lavoro in provincia. L'incidente, che ha coinvolto due operai, mette in evidenza gravi criticità nelle condizioni in cui i lavoratori sono costretti a operare. "Non possiamo più accettare...
L'Ugl Salerno esprime «profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro» verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. «Ancora una volta ci troviamo di fronte...
L'Ugl Salerno esprime profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. "Ancora una volta ci troviamo di fronte a...
A tre anni dalla sua scomparsa, con lo scoprimento delle targhe, è nato il Parco David Sassoli. La cerimonia si è svolta questo pomeriggio, 10 gennaio, sul nuovo parco centrale, inaugurato il 30 marzo 2024, alla presenza del Sindaco Vincenzo Servalli, l'on. Piero De Luca, Tino Iannuzzi, Assessori, Consiglieri...