Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàPiatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea

Attualità

Piatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea

Secondo gradino del podio per filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici del cetarese Gaetano Torrente

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 20:44:23

Buona affermazione per l'Istituto Alberghiero di Maiori al Concorso Gastronomico Interregionale svoltosi a Maratea il 14 e il 15 aprile scorsi, al quale si sono sfidate le scuole di Calabria, Basilicata e Campania.

Valorizzazione dei prodotti ittici di Maratea e del Golfo di Policastro; questo il tema scelto per l'ottava edizione del concorso al quale i concorrenti, allievi delle classi quarte e quinte, dovevano attenersi per la preparazione dei piatti.

Con i suoi filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici Gaetano Torrente (manco a dirlo di Cetara), accompagnato dal docente Luigi Di Ruocco, ha messo d'accordo la rigorosa giuria concorde nell'assegnargli la medaglia d'argento.

Già lo scorso anno l'istituto di Maiori si era distinto, conquistando l'oro con l'alunno Cristian Pappalardo.

Il piatto "d'argento" è stato accompagnato da uno dei vini eccellenza del territorio: il Costa d'Amalfi Rosato 2014 della Cantina Apicella di tramonti. Oltremodo soddisfatto il dirigente scolastico, Lino Scannapieco, sempre attivo, specie per le attività di rappresentanza che mirano al coinvolgimento sempre più produttivo degli studenti.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 106924103

Attualità

Attualità

Trasporto pubblico nei giorni festivi in Provincia di Salerno, Federalberghi e Fit-Cisl chiedono potenziamenti urgenti

In merito alla questione delle corse del trasporto pubblico locale (TPL) nei giorni festivi nella provincia di Salerno, il presidente di Federalberghi Salerno, Antonio Ilardi, ha ribadito l'urgenza di garantire un servizio efficiente nei giorni festivi, in particolare durante le festività ad alta affluenza...

Attualità

Intelligenza artificiale e dinosauri: a Vico Equense la 27esima edizione del Premio Capo d'Orlando

Il tradizionale appuntamento primaverile con il Premio Internazionale "Capo d'Orlando", evento che da 27 anni unisce scienza, cultura, promozione del territorio, punta sull'Intelligenza Artificiale con uno sguardo al futuro partendo dai nostri giorni e riscoprendo il fascino dei dinosauri. La manifestazione...

Attualità

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...

Attualità

Assunzioni fantasma al Ruggi di Salerno, 15 necrofori convocati restano senza contratto: la denuncia della Fials provinciale

Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno