Ultimo aggiornamento 50 minuti fa S. Lucio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàSalvatore De Riso presidente Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. «Rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa»

Attualità

Pronto ad attuare la dolce rivoluzione

Salvatore De Riso presidente Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. «Rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa»

Dopo lo tsunami, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi chiamato a ricomporre l'unitá dell'Accademia

Inserito da (redazionelda), sabato 1 maggio 2021 19:24:00

Salvatore De Riso è il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Il prestigioso sodalizio fondato nel 1993 dal maestro Iginio Massari, che raggruppa 72 tra i migliori professionisti dell'arte dolce d'Italia, si rinnova radicalmente per affrontare con nuovo slancio le sfide del mercato.

La governance uscente ha rassegnato le dimissioni. Il presidente Gino Fabbri, Iginio Massari (presidente onorario), Fabrizio Galla, Alessandro Servida, Maurizio Colenghi, Domenico Di Clemente, Vittorio Santoro, Alessandro Dalmasso, Stefano Zizzola, Matteo Belloli (segretario), hanno accolto la forte richiesta proveniente dalla maggioranza dell'ultima assemblea, riunitasi il 15 aprile scorso a Villa Ferraroli, a Brescia, di fare un passo indietro, per accelerare un necessario processo di rinnovamento.

Contestualmente, una parte dello stesso direttivo, seguito da un ristretto gruppo di accademici ha rassegnato le dimissioni dall'Associazione.

Gli ultimi quattordici mesi dominati dall'emergenza sanitaria hanno messo in seria difficoltà anche il comparto del food, in particolare quello della pasticceria. Per far fronte a questa situazione, gli accademici hanno richiesto compattezza, collaborazione e soprattutto un rinnovato slancio imprenditoriale e creativo: una nuova sinergia tra maestri pasticcieri, aziende, organizzazioni fieristiche e stampa di settore. Da queste valutazioni è nato un momento di riflessione, che ha portato alla rottura totale col passato e al nuovo assetto nella governance dell'Accademia.

Col presidente De Riso, il nuovo comitato direttivo, eletto a maggioranza dall'assemblea, è composto da due vicepresidenti, Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo, con Stefano Zizzola nel ruolo di tesoriere. Consiglieri: Alessandro Dalmasso, Giuseppe Amato, Massimo Alverà, Denis Dianin, Salvatore Gabbiano, Andrea Urbani, Carlo Pozza e Sandro Ferretti.

 

«Ampi è, e rimarrà, la casa della grande Pasticceria Italiana, il punto di riferimento del comparto. Fedeli allo statuto di fondazione il nostro obiettivo è promuovere e comunicare in modo efficace e strutturato le eccellenze della pasticceria italiana, rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa, incentivare e supportare i giovani. Questo si può fare solo con mente aperta e spirito di collaborazione. Siamo pronti, insieme, a farlo» ha dichiarato il presidente De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, modello italiano di estro produttivo e imprenditoriale con nome e cognome, già pronto ad attuare la rivoluzione dolce.

 

La redazione del Vescovado rivolge al presidente Salvatore De Riso, esempio di eccellenza della Costa d'Amalfi, l'augurio più fervido di un proficuo lavoro.

>Leggi anche:

Sal De Riso presidente AMPI, le felicitazioni del sindaco Andrea Reale

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107462101

Attualità

Attualità

Lavoratori feriti al porto di Salerno, Vicinanza (Cisal Metalmeccanici nazionale) chiede un confronto al prefetto

La tragedia sfiorata ieri nel porto commerciale di Salerno riaccende i riflettori sull'emergenza sicurezza nei luoghi di lavoro in provincia. L'incidente, che ha coinvolto due operai, mette in evidenza gravi criticità nelle condizioni in cui i lavoratori sono costretti a operare. "Non possiamo più accettare...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime «profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro» verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. «Ancora una volta ci troviamo di fronte...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. "Ancora una volta ci troviamo di fronte a...

Attualità

A Cava de’ Tirreni nasce il Parco David Sassoli

A tre anni dalla sua scomparsa, con lo scoprimento delle targhe, è nato il Parco David Sassoli. La cerimonia si è svolta questo pomeriggio, 10 gennaio, sul nuovo parco centrale, inaugurato il 30 marzo 2024, alla presenza del Sindaco Vincenzo Servalli, l'on. Piero De Luca, Tino Iannuzzi, Assessori, Consiglieri...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno