Tu sei qui: Attualità Tramonti d’oro, in un bicchiere l'anima "green" della Costa d'Amalfi
Inserito da (redazionelda), domenica 18 marzo 2018 09:33:21
Una Tramonti "inebriante", quella che ha preso parte, venerdì sera, alla serata di gusto al ristorante stellato "Il Papavero" di Eboli. Nel centro storico cittadino, trenta posti esclusivi, ricavati dal patron Maurizio Somma in un'elegante casa arredata in modo moderno e creativo, con una cucina fatta di cuore e territorio, che prende spunto dal meglio della Piana del Sele e del Golfo di Salerno per creare un nuovo mood gastronomico, rispettoso della tradizione, ma evoluto.
Una cena speciale tra cucina, distillati Bonaventura Maschio e tabacco toscano con il mastro distillatore Stefano Baseotto, Enologo Alchemy of Distillery, e il fummelier del club "Amici del Toscano" Marco Prato.
Una serata all'insegna del gusto e della sperimentazione, durante la quale Tramonti ha lasciato il segno: presentato nell'occasione un cocktail creato con materie prime esclusive. "Tramonti d'oro" (succo di limone Igp sfusato amalfitano, gin, zucchero e soda, decorato con salvia e arricchito dalle erbe aromatiche dei Monti Lattari) ha sorpreso, per la delicatezza e ed eleganza, gli astanti, nonché gli addetti ai lavori tra cui diversi ristoratori della Costa d'Amalfi.
Il giovane chef Fabio Pesticcio, dalla cultura del gusto innata e coltivata, ha esaltato i propri piatti con ricercatezza e stile, tanto da trasformare semplici ingredienti in capolavori.
«Il cocktail Tramonti d'oro è stato adottato dal maestroStefano Baseotto e sarà il nostro portafortuna in giro per il mondo, insieme ai migliori distillati, in tutto i circuiti enogastronomici - ha dichiarato l'assessore alla promozione turistica Vincenzo Savino. Gli siamo profondamente grati per aver scelto la nostra meravigliosa terra come fonte di saperi e di sapori, simbolo di eccellenza ormai riconosciuto e apprezzato. Sempre fieri di vedere Tramonti e la Costa d'Amalfi alla ribalta nazionale negli eventi di qualità».
Fonte: Il Vescovado
rank: 109827105
Il tradizionale appuntamento primaverile con il Premio Internazionale "Capo d'Orlando", evento che da 27 anni unisce scienza, cultura, promozione del territorio, punta sull'Intelligenza Artificiale con uno sguardo al futuro partendo dai nostri giorni e riscoprendo il fascino dei dinosauri. La manifestazione...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...
Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...
Sabato 26 aprile, a partire dalle ore 9.30, si terrà presso il Palazzo Municipale di Sorrento la Conferenza di Primavera della Ecba, European Criminal Bar Association, un'organizzazione indipendente di avvocati difensori che operano all'interno del Consiglio d'Europa per promuovere i diritti fondamentali...