Tu sei qui: AttualitàTramonti ospite a ‘Una pizza per l’estate’, evento gastronomico napoletano
Inserito da Maria Abate (redazionelda), sabato 18 aprile 2015 17:21:40
Tutto pronto per "Una pizza per l'estate": l'evento, giunto alla sua terza edizione, si svolgerà a Napoli il 22 aprile e ospiterà anche i pizzaioli di Tramonti.
Promossa da Molino Caputo, la manifestazione, accoglierà, nella cornice della Pizzeria Palazzo Petrucci, otto grandi maestri pizzaioli e ospiti prestigiosi quali lo chef stellato Gennaro Esposito e Sal De Riso, maestro pasticciere di fama internazionale e ambasciatore della Costa d'Amalfi.
A rappresentare Tramonti saranno i pizzaioli Graziano e Vittorio Giordano della storica pizzeria "Al Valico di Chiunzi", che porteranno la propria versione della pizza per l'estate, esaltando i prodotti tipici di Tramonti e le specialità fresche di stagione.
«Questo evento sarà l'occasione, per i pizzaioli più talentuosi della scena nazionale, per dimostrare le proprie qualità e per discutere sulle innovazioni che riguardano la pizza» ha dichiarato il sindaco Antonio Giordano. «Tramonti sarà sicuramente all'altezza della situazione. Puntando sull'esperienza e sulla tradizione, inoltre, questa sarà un'occasione di confronto tra le due grandi scuole dell'arte della pizza: quella napoletana e quella tramontana».
Tramonti è storicamente legata alla pizza e all'antico mestiere del pizzaiolo ed ha colto con entusiasmo un evento che valorizza le origini dell'identità comunale e, per estensione, dell'identità nazionale. Attualmente, infatti, sono circa duemila le pizzerie di origine tramontana aperte in tutto il mondo, che continuano a produrre "in purezza" la pizza esaltando le origini, le tradizioni e le tecniche gelosamente custodite e trasmesse da padre in figlio.
Sempre attenta alla valorizzazione delle proprie tradizioni, Tramonti già nel 2010 aveva deciso di tutelare la specialità della pizza con il riconoscimento della denominazione comunale "De. Co." E aveva inoltre aderito prontamente all'iniziativa di Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della Fondazione UniVerde, di rendere la pizza patrimonio dell'Unesco.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107425107
In merito alla questione delle corse del trasporto pubblico locale (TPL) nei giorni festivi nella provincia di Salerno, il presidente di Federalberghi Salerno, Antonio Ilardi, ha ribadito l'urgenza di garantire un servizio efficiente nei giorni festivi, in particolare durante le festività ad alta affluenza...
Il tradizionale appuntamento primaverile con il Premio Internazionale "Capo d'Orlando", evento che da 27 anni unisce scienza, cultura, promozione del territorio, punta sull'Intelligenza Artificiale con uno sguardo al futuro partendo dai nostri giorni e riscoprendo il fascino dei dinosauri. La manifestazione...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...
Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...