Ultimo aggiornamento 15 minuti fa S. Lucio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàValentina Scannapieco, la food blogger della Costa d'Amalfi illustrerà le ricette di Gambero Rosso

Attualità

Valentina Scannapieco, la food blogger della Costa d'Amalfi illustrerà le ricette di Gambero Rosso

Inserito da (redazionelda), mercoledì 31 gennaio 2018 09:17:04

La food blogger Valentina Scannapieco chiamata a firmare le nuove ricette illustrate del noto mensile Gambero Rosso.

La talentuosa ventisettenne della Costa d'Amalfi, consulente di marketing digitale e un infinito amore per cibo e disegno, nel 2014 aveva fondato Occhi Ovunque (www.occhiovunque.it), food blog investito di diversi riconoscimenti per la sua originalità e capacità di coinvolgere il pubblico in rete. Grazie al blog, in cui ricette e disegni si uniscono dando vita a dimensioni oniriche, Valentina, riccia, ribelle e "a fumetti", riesce a farsi conoscere da brand e riviste internazionali. Lavorando sodo e sperimentando tecniche sempre nuove di disegno e comunicazione, nel 2017 viene notata dalla redazione di Gambero Rosso, la rivista del food per eccellenza.

Da venticinque anni, infatti, il mensile è di riferimento al mondo enogastronomico italiano, divenuto autorevole anche per aver sostenuto il movimento Slow Food e aver dato vita alle guide "Vini d'Italia" e "Ristoranti d'Italia", Gambero Rosso è stella polare di ristoratori ed esperti enogastronomici. Dopo aver fondato un canale televisivo e una scuola di alta cucina, il mensile Gambero Rosso ha chiuso il 2017 con un'azione di restyling che ha portato una ventata di colore e freschezza. Tra le innovazioni si notano disegni e illustrazioni che rendono la lettura più accattivante e coinvolgente.

Proprio grazie alla sue raffinate capacità di illustrazione, Valentina è stata capace di conquistare l'art director redazionale, firmando le ricette disegnate della rubrica "Le ricette degli altri". Dal numero 313 di febbraio illustrerà e commenterà, passo passo, i piatti e le preparazioni dei migliori ristoratori di cucina etnica in Italia.

 

«È nato tutto per gioco e sta diventando qualcosa in più, questo mi rende ancora più orgogliosa di me stessa - ha dichiarato con soddisfazione Valentina - non ho mai frequentato corsi di illustrazione. Sono specializzata in Management e nella vita mi occupo di comunicazione digitale e strategia aziendale, curo le pagine Facebook e Instagram di alcune imprese, in passato invece ho lavorato come project manager. La passione per il cibo e il disegno le ho coltivate da autodidatta, così come è nato il blog, per gioco. Poi il web ha riconosciuto il mio talento e tutto è cambiato. Questo di Gambero Rosso è un traguardo molto importante per me».

Leggi anche:

Valentina Scannapieco, dalla Costa d'Amalfi la food blogger che colora le ricette di fantasia

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109231102

Attualità

Attualità

Lavoratori feriti al porto di Salerno, Vicinanza (Cisal Metalmeccanici nazionale) chiede un confronto al prefetto

La tragedia sfiorata ieri nel porto commerciale di Salerno riaccende i riflettori sull'emergenza sicurezza nei luoghi di lavoro in provincia. L'incidente, che ha coinvolto due operai, mette in evidenza gravi criticità nelle condizioni in cui i lavoratori sono costretti a operare. "Non possiamo più accettare...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime «profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro» verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. «Ancora una volta ci troviamo di fronte...

Attualità

Incidente al porto di Salerno: l'Ugl provinciale denuncia stress e carenze organizzative

L'Ugl Salerno esprime profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. "Ancora una volta ci troviamo di fronte a...

Attualità

A Cava de’ Tirreni nasce il Parco David Sassoli

A tre anni dalla sua scomparsa, con lo scoprimento delle targhe, è nato il Parco David Sassoli. La cerimonia si è svolta questo pomeriggio, 10 gennaio, sul nuovo parco centrale, inaugurato il 30 marzo 2024, alla presenza del Sindaco Vincenzo Servalli, l'on. Piero De Luca, Tino Iannuzzi, Assessori, Consiglieri...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno