Ultimo aggiornamento 38 minuti fa S. Giacomo martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaA Caserta cena a 4 mani con Stefano Del Vecchio e Vincenzo Guarino

Cronaca

A Caserta cena a 4 mani con Stefano Del Vecchio e Vincenzo Guarino

Inserito da (admin), venerdì 16 marzo 2018 17:20:06

Se un tempo per imparare un’arte era necessario sbirciare il maestro al lavoro e cercare di rubargli i segreti del mestiere, oggi gli Istituti alberghieri preparano in modo ottimale chef, pasticceri e pizzaioli. Conclusa la formazione di base, bisogna essere fortunati nell'incontrare le persone giuste che ti accompagnino in un precorso di perfezionamento e crescita. Questo è quello che è successo a Stefano Del Vecchio e la premessa era d’obbligo per introdurre la cena a quattro mani che si terrà a Caserta, presso "Corso Trieste Restaurant", a due passi dalla Reggia, il 22 marzo alle ore 21.00: si tratta, infatti, di un omaggio, proposto nell’ambito della rassegna "Le Stelle in Galleria", che il giovane resident chef, Del Vecchio, ha voluto fare al suo mentore, Vincenzo Guarino. Oggi Guarino conduce Il Pievano presso il Castello Spaltenna di Gaiole in Chianti, in Toscana e, dal 2017, ha portato al suo locale la prima Stella Michelin. E’ con lui che il cuoco casertano Del Vecchio ha ricoperto la carica di sous-chef nella brigata de Il Pievano, ed è con Guarino che è cresciuto. Adesso che è lo stesso Del Vecchio a guidare una sua brigata nelle cucine del "Corso Trieste Restaurant", ha voluto, per una sera, tornare a lavorare spalla a spalla con il suo maestro. Insieme proporranno un’interpretazione della cucina toscana rivisitata accanto ad alcuni piatti più schiettamente campani. Ad attendere i commensali ci sarà una cena non usuale. Si inizierà con un aperitivo composito e articolato, seguirà un antipasto firmato da Guarino, "Astice, cavolfiore e guancia di maialino". Vincenzo Guarino proporrà anche un primo piatto: "Pasta mista con cacciucco, scampi e sifonata di carciofo arrostito". Stefano gli risponderà con "Tortelli ripieni di coniglio all’ischitana, melanzane e cialda al rosmarino e zenzero" e continuerà con un secondo, "Anatra, sedano rapa e patchoi". A coordinare la brigata di Corso Trieste Restaurant ci sarà anche il suo secondo, lo chef Adriano Di Silvio. Sul finale, il pre-dessert di Guarino: "Yogurt, cioccolato e lamponi" anticiperà il dessert ideato da Del Vecchio: "Fior di limone". Mentre la pasticcera Rosalba Ricciardi porterà in tavola le "Petit Fours". In abbinamento, per gentile partecipazione delle case vinicole, si degusteranno: un Metodo classico da Greco di Tufo, delle Cantine Di Marzo; Civico 44, un Asprinio del 2016 della Tenuta Fontana e, della stessa azienda, un Falerno del Massico del 2012; un Recioto della Volpicella, di Giacomo Montresor. La cena sarà anche l'occasione per presentato il libro di Vincenzo Guarino, "La Cucina Creativa Mediterranea", edito da Alessandro Polidoro, e corredato dalle foto firmate da Luciano Furia. Per prenotazioni tel. 338 7233959

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10242108

Cronaca

Cronaca

È morto Papa Francesco: il Pontefice venuto "dalla fine del mondo"

La Chiesa cattolica è in lutto per la scomparsa di Papa Francesco. Il Pontefice si è spento questa mattina alle 7:35 nella sua residenza di Casa Santa Marta, in Vaticano, dopo un lungo periodo di malattia. L'annuncio ufficiale è stato dato dal cardinale Kevin Farrell, camerlengo di Santa Romana Chiesa:...

Cronaca

Agerola, principio di incendio a poca distanza dal belvedere di Paipo /foto

Principio di incendio sulle montagne che sovrastano Positano, nel territorio di Agerola. A dare l'allarme è stato Fabio Fusco, che telefonicamente ha allertato tutti gli enti preposti. Le foto, scattate da Fabio, documentano il fumo a poca distanza dal belvedere di Paipo. In caso di propagazione dell'incendio...

Cronaca

Tragedia a Concordia Sagittaria: imprenditore muore annegato nella sua Lamborghini Gallardo

Un tragico incidente ha sconvolto la quiete della campagna veneziana nel primo pomeriggio di sabato 19 aprile. Una Lamborghini Gallardo bianca è uscita di strada a Concordia Sagittaria, lungo via del Rio, terminando la sua corsa ribaltata in un canale d’irrigazione. A bordo due persone: il conducente,...

Cronaca

Motociclista investe un pedone sulla Statale Amalfitana: entrambi ricoverati in ospedale

Un brutto incidente si è verificato quest'oggi sulla Strada Statale 163 Amalfitana, nel tratto che attraversa il territorio di Vietri sul Mare, poco dopo l’incrocio per Dragonea. Per cause ancora in corso di accertamento, una moto ha investito un pedone che camminava ai margini della carreggiata. L’impatto...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno