Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Minori la finale del Campionato Italiano del Salame
Inserito da (redazionelda), giovedì 2 febbraio 2017 12:35:09
Minori sede prescelta per la finale dell'undicesimo Campionato Italiano del Salame, organizzato dall'Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità) con il patrocinio del MIPAAF, Ministero delle politiche Agricole , Alimentari e Forestali.
Per due giorni, il 9 e 10 febbraio la Città del Gusto diventa la patria del salame artigianale di qualità. Per l'occasione giungeranno in Costiera, da 10 regioni italiane (Trentino, Veneto, Lombardia, Calabria, Campania, Puglia, Basilicata, Marche , Abruzzo, Molise) circa 30 produttori.
Si comincia giovedì 9 febbraio alle 16 con Salumed Parade 2017 presso la Sala Consiliare del Comune di Minori. Il giorno seguente, venerdì 10 febbraio, il programma prevede, presso il Bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi, i lavori della giuria per la finale del Sud "Campionato Italiano del Salame".
Sette i premi di categoria. Nell'occasione verrà anche annunciato l'Oscar alla carriera 2016 alla famiglia Passamonti di Monte Vidon Combatte (FM).
Alla giuria tecnica si affiancherà una giuria di studenti che assegnerà il premio "Il salame che piace alla gente" con un simpatico spareggio con il primo votato dagli studenti dell'Università di Padova durante la finale precedente che ha assegnato il podio del Salame propriamente detto e premi di altre categorie.
I lavori si svolgeranno alla luce del sole, ovvero con voti espressi a voce alta, eventuale discussione degli stessi e i produttori che presentano il loro prodotto, tutto ciò nel rispetto dell'obbiettivo formativo e didattico dell'iniziativa. Maggiori dettagli nel documento PDF scaricabile in basso.
Inoltre L'Accademia delle 5 T, L'Università Popolare di Anidra e il maestro pasticcere Sal De Riso, in collaborazione con le Facoltà di Agraria, gli istituti alberghieri, di turismo, agrario o zootecnico, assegneranno dei premi a studenti universitari, selezionati in virtù delle migliori tesi sul Salame Mediterraneo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 109931100
La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...
Torna la Festa Slow Food in Costa d'Amalfi e quest'anno sarà proprio Maiori ad accogliere, giovedì 10 aprile 2025, una delle tappe più attese dagli amanti del buon cibo e delle tradizioni gastronomiche. Un evento che metterà al centro la cultura del gusto, la biodiversità e il forte legame tra prodotto...
Giovedì 10 aprile 2025 alle ore 11:30, al Ministero della Cultura (Sala Spadolini - via del Collegio Romano, 27) sarà presentata la seconda edizione di Pompei è Musica, la rassegna estiva che porterà musica dal vivo nell'Anfiteatro del Parco Archeologico di Pompei dal 27 giugno al 5 agosto 2025. Introduce:...
Si terrà sabato prossimo 12 aprile 2025, alle ore 10, presso il Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, la celebrazione del bicentenario della nascita di Giuseppe Trara Genoino, organizzata dall'Amministrazione Servalli e dall'Associazione "Figli di Mamma Lucia", per ricordare la figura di un protagonista...