Tu sei qui: GourmetA Nocera Inferiore il grande cuore di Antonio, il pizzaiolo che dona pizze ai clochard
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:19:43
Antonio Sbarra, un pizzaiolo di 32 anni di Nocera Inferiore, è diventato noto per il suo impegno nel prendersi cura dei meno fortunati della sua comunità.
Come riporta il Corriere del Mezzogiorno, Antonio, che ha una pizzeria situata al quartiere Casolla, è solito portare due volte a settimane pizze, bevande e un sorriso ai clochard che trovano rifugio sotto i portici vicino alla chiesa di Sant'Antonio. Non a caso, il 32enne è noto come "il pizzaiolo dal cuore d'oro".
Prima dell'emergenza COVID-19, Antonio aveva un'altra iniziativa solidale: per ogni pizza margherita venduta, destinava una quota del ricavato all'acquisto di giocattoli da donare al reparto di oncologia pediatrica dell'Ospedale Umberto I di Nocera. Nel 2022, ha ripreso questa lodevole iniziativa, questa volta a favore dei pazienti oncologici dell'ospedale di Pagani.
Antonio crede profondamente che "la pizza non è solo questione di cibo, ma è il modo migliore per donare un sorriso". Per lui, vedere il sorriso sul volto di chi non ha nulla è la più grande ricompensa che possa sperare di ottenere. Il suo impegno dimostra come anche un semplice gesto possa fare la differenza nella vita di chi è meno fortunato.
Fonte: Il Portico
rank: 1093166109
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...