Tu sei qui: GourmetA Nocera Inferiore il grande cuore di Antonio, il pizzaiolo che dona pizze ai clochard
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:19:43
Antonio Sbarra, un pizzaiolo di 32 anni di Nocera Inferiore, è diventato noto per il suo impegno nel prendersi cura dei meno fortunati della sua comunità.
Come riporta il Corriere del Mezzogiorno, Antonio, che ha una pizzeria situata al quartiere Casolla, è solito portare due volte a settimane pizze, bevande e un sorriso ai clochard che trovano rifugio sotto i portici vicino alla chiesa di Sant'Antonio. Non a caso, il 32enne è noto come "il pizzaiolo dal cuore d'oro".
Prima dell'emergenza COVID-19, Antonio aveva un'altra iniziativa solidale: per ogni pizza margherita venduta, destinava una quota del ricavato all'acquisto di giocattoli da donare al reparto di oncologia pediatrica dell'Ospedale Umberto I di Nocera. Nel 2022, ha ripreso questa lodevole iniziativa, questa volta a favore dei pazienti oncologici dell'ospedale di Pagani.
Antonio crede profondamente che "la pizza non è solo questione di cibo, ma è il modo migliore per donare un sorriso". Per lui, vedere il sorriso sul volto di chi non ha nulla è la più grande ricompensa che possa sperare di ottenere. Il suo impegno dimostra come anche un semplice gesto possa fare la differenza nella vita di chi è meno fortunato.
Fonte: Il Portico
rank: 1068135108
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...