Tu sei qui: GourmetCapri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": 11 giugno terza cena a quattro mani con lo Chef Valentino Marcattilii
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 10:25:35
Domenica 11 Giugno alle 20.30, all'interno della rassegna That's Amore Capri 2023, si torna a celebrare la cucina d'autore, con il terzo appuntamento per festeggiare i 30 anni di attività del Ristorante Da Tonino a Dentecala.
Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin.
Valentino Marcattilii, classe 1954, è uno dei più affermati e riconosciuti cuochi italiani nel mondo, il cui nome appare indissolubilmente legato al celebre e pluristellato ristorante San Domenico di Imola. Una cucina che coniuga il rispetto per la tradizione e per i prodotti del territorio con il rigore e la semplicità di preparazione dei piatti.
Marcattilii introduce nella ristorazione italiana quell'idea di "cucina di casa", fatta di profumi e odori della domenica emiliano-romagnola, che fino ad allora era stata custodita entro le spesse mura delle dimore patrizie.
Lo stile di Valentino consiste nel riproporre accuratamente i piatti della grande cucina nobile del nord Italia, in armonioso equilibrio fra tradizione e una costante ricerca. La cucina di Marcattilii si distingue per proposte che offrono materie prime di assoluta freschezza e ricercata qualità. Ricette e piatti che valorizzano i prodotti della tradizione seguendone la loro stagionalità.
Una serata unica nel suo genere, dove la cucina di Salvatore Aprea incontra quella di grandi maestri della gastronomia, creando qualcosa di unico!
La serata avrà un accompagnamento musicale dal vivo con il violoncello di Catello Tuccie le chitarre di Maximiliano Soccodato e Rosaria De Gregorio.
Le cene d'autore per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala ritorneranno ad animare la rassegna con il far dell'autunno, venerdì 22 Settembre, in collaborazione con "Riso Buono" e vedranno la presenza dello chef pluristellato Oliver Glowing e dello chef Roberto Di Pinto (Sine Ristorante Milano).
L'appuntamento sarà un'occasione per unire degli chef animati dall'obiettivo comune di Ambasciatori del Gusto, carica di cui è stato insignito lo chef Salvatore Aprea proprio quest'anno.
L'ultimo appuntamento con le cene speciali, per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala, è previsto il 13 Ottobre alle 20:45con lo chef stellato Emanuele Petrosino.
La kermesse That's Amore Capri, sotto la direzione artistica di Valerio Pagano, vede inoltre in prima linea, come chairman della manifestazione Stash & The Kolors, reduci dal loro ultimo successo ITALODISCO, tra le hit più scaricate del web.
That's Amore Capri, ha come nelle altre edizioni, un obiettivo continuo legato anche alla solidarietà. Infatti una parte dell'incasso delle cene d'autore Da Tonino a Dentecala, come gran parte degli incassi di tutte le manifestazioni della kermesse That's Amore, sarà devoluto all'associazione Soleterre: la fondazione onlus che dal 2002 ha come mission il diritto alla salute e alla vita dei bambini e degli adolescenti malati di tumore.
Il Ristorante Da Tonino a Dentecala, dal 2016 è inserito nella prestigiosa Guida Michelin e nel 2022 si è aggiudicato 3 cappelli nella guida ristoranti L'Espresso. La location nella Capri alta è una vera un'oasi di pace e di piaceri, dove è più facile respirare i sapori delle piccole cose, miste a scorci e profumi di inaspettata bellezza di cui lo chef Salvatore Aprea e i suoi colleghi chef saranno gli ambasciatori.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10098103
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...