Ultimo aggiornamento 3 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Gourmet

Mercoledì 24 maggio

Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Inserito da (redazionelda), domenica 14 maggio 2017 11:29:05

Cibi e qualità, vini ed eccellenza: sono questi gli ingredienti di "Artigiani del Gusto", l'evento enogastronomico in programma mercoledì 24 maggio al ristorante "Da Salvatore" di Ravello (start ore 17).

L'evento è dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto gli artigiani del gusto producono ogni giorno, coadiuvati dalla natura, dalla territorialità e dalla passione per ogni loro ingrediente.

In uno scenario mozzafiato,dove sarà possibile godere delle sfumature del tramonto, la Costa d'Amalfi incontrerà quella Cilentana, non solo così come la natura le colloca, in un continuo parallelismo che le vede una di fronte all'altra, ma con un vero confronto sui prodotti per le quali le terre salernitane sono amate in tutto il mondo.

La serata prenderà il via a partire dalle 17 con la degustazione localizzata su diversi banchi d'assaggio su cui si potranno scoprire i sapore di ogni singolo ingrediente proposto e conoscerne le peculiarità attraverso la testimonianza diretta dei produttori.
Protagoniste alcune tra le migliori aziende di entrambi i territorio: una buona occasione per andare alla scoperta dei presidi Slow Food e di quelle piccole e grandi realtà che nonostante il successo riscosso negli anni, continuano a fare il proprio lavoro, basandosi su genuinità e qualità.
Si proseguirà fino in serata quando alle 20, a rubare l'attenzione, saranno rinomati chef amalfitani e cilentani che trasformeranno in veri e propri capolavori di gusto i prodotti in esposizione.

A guidare la pattuglia il padrone di casa Luca Calce, titolare del ristorante che ospiterà la manifestazione, accanto al quale si alterneranno altri nomi provenienti dal panorama culinario regionale.

Le aziende e i prodotti

  • SANTOMIELE , i fichi - Prignano Cilento
    • MAIDA , sott'oli ed altro - Capaccio Paestum
    • CASEIFICIO BARLOTTI , mozzarella di bufala - Capaccio Paestum
    • MICHELE FERRANTE , fagioli - Controne
    • GIOVANNA VORIA , ambasciatrice della dieta mediterranea e i ceci - Cicerale
    • L'UOVO D'ORO , uova biologiche - Campagna
    • TORRETTA , olio - Battipaglia
    • MADONNA DELL'ULIVO , olio - Serre Campagna
    • ACQUAPAZZA GOURMET , colatura di alici - Cetara
    • FUSILLO ARTIGIANALE - Felitto
    • TRUONO , formaggi di capra - Battipaglia
    • CARMASCIANDO , formaggi - Carmasciano
    • ALICI di Menaica - Pisciotta
    • CORBARI' , pomodorini - Corbara
    • AZIENDA AGRICOLA MORRONE , carciofo bianco- Pertosa
    • AURA , tonno alalonga - Camerota
    • SALUMI - Gioi Cilento
    • PEPE , dolci - Sant'Egidio del Monte Albino
    • DE CONCILIIS , vini - Cilento

 

Per informazioni:

antfumarola@gmail.com
francyfaratro@hotmail.it
info@salvatoreravello.com

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102533102

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...