Tu sei qui: GourmetIl limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 10:15:29
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso.
Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo zafferano, ingrediente principe del celebre risotto milanese.
L’armonia tra le due eccellenze si esprime in una composizione studiata nei minimi dettagli: una crema al limone con cioccolato bianco e zafferano, pan di Spagna al limoncello e una base croccante di nocciole di Giffoni. La decorazione, sofisticata ed elegante, richiama la purezza degli ingredienti: scorza di limone grattugiata, capperi fritti, olio al rosmarino e una salsa di limone che completa il piatto con un tocco agrumato e aromatico.
L’evento, ospitato dallo chef Roberto Di Pinto, ha visto la partecipazione di altri due grandi protagonisti della cucina italiana: Oliver Glowig, chef del ristorante Tre Ulivi di Paestum, e Roberto Proto, alla guida de Il Saraceno di Bergamo. Un incontro all’insegna dell’eccellenza, dove il dolce di De Riso ha conquistato il palato dei presenti, confermando ancora una volta la sua capacità di innovare senza mai tradire le radici della pasticceria campana.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10105107
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...