Tu sei qui: GourmetLa Costa d'Amalfi ottiene 12 stelle nella 70ª Guida Michelin: new entry il "Volta del Fuenti" con chef Michele De Blasio
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 5 novembre 2024 18:20:13
La 70ª edizione della Guida Michelin porta novità significative per la scena gastronomica della Costa d'Amalfi. Grazie a chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare è entrato nella prestigiosa lista con una nuova stella, consolidando l'importanza della Costiera come meta d'eccellenza culinaria.
Tuttavia, una nota amara per la perdita di due stelle: Il Faro di Capo d'Orso e La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano, che hanno dovuto rinunciare al riconoscimento.
Nonostante queste fluttuazioni, la guida Michelin conferma il valore e la qualità dei ristoranti della regione, con ben 12 stelle Michelin distribuite tra le località della Costiera, da Positano fino ad Amalfi. Particolare rilevanza è data a La Caravella di Amalfi, una delle prime stelle assegnate al Sud Italia negli anni Sessanta, che rimane un simbolo storico dell'alta cucina locale. Nella Guida troviamo, poi, Alici dell'Hotel Borgo Sant'Andrea di Amalfi, Bluh Furore (del Furore Grand Hotel), Un piano nel cielo dell'hotel Casa Angelina di Praiano, Glicine dell'hotel Santa Caterina, Sensi dell'Hotel Residence di Amalfi, Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello, Rossellinis del Palazzo Avino a Ravello, Il Refettorio del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini, Zass dell'Hotel San Pietro di Positano, Li Galli dell'Hotel Villa Franca di Positano, e il Re Maurì del Lloyd's Baia Hotel al confine tra Vietri sul Mare e Salerno.
Un'altra menzione degna di nota va al ristorante Cetarìa di Baronissi, guidato dall'executive chef Salvatore Avallone, originario di Cetara, che porta alto il nome della tradizione campana nella lista delle stelle assegnate per il 2025.
La Campania si conferma una delle regioni più dinamiche e apprezzate dal panorama gastronomico internazionale, consolidando la sua identità culinaria attraverso riconoscimenti che esaltano tradizione, innovazione e maestria.
Fonte: Il Vescovado
rank: 102053100
Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio...
Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel...
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...