Tu sei qui: GourmetIn Italia è emergenza granchio blu: Gino Sorbillo la combatte cucinandolo su una pizza dal sapore “marino”
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 9 settembre 2023 15:48:52
In Italia è emergenza per l'invasione del Granchio Blu. Giunto dall'Oceano Atlantico, il crostaceo americano sta divorando pesci autoctoni e distruggendo le reti dei pescatori.
Un danno devastante alla biodiversità marina del bacino del Mediterraneo e alla pesca italiana.
E così, mentre l'esecutivo guidato da Giorgia Meloni ha messo sul tavolo 2,9 milioni di euro per contenerne la diffusione, il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo decide di combatterlo cucinandolo.
La sua è una pizza dal sapore marino farcita con fiordilatte, succo di limone di Amalfi Igp e granchio blu al vapore. Immancabile il basilico fresco.
Alla fine del video postato sui Social in cui mostra come prepararla, Sorbillo la assaggia e assicura: «È una vera bontà!».
Fonte: Amalfi News
rank: 107625101
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...