Tu sei qui: GourmetLa Piedigrotta di Vercelli tra le migliori pizzerie d’Italia secondo Gambero Rosso: i proprietari sono di Tramonti
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 1 ottobre 2024 10:31:21
Finire tra le 750 pizzerie selezionate dal "Gambero Rosso" nella prestigiosa Guida 2025 è un riconoscimento di grande rilievo per "La Piedigrotta" di Vercelli. Gestito dalla famiglia Tagliafierro, originaria di Tramonti, in provincia di Salerno, il locale si è aggiudicato due spicchi, confermandosi tra le migliori pizzerie del Piemonte.
La storia de "La Piedigrotta" affonda le radici nel 1964, quando Armando Tagliafierro e sua moglie Iolanda Mandara aprirono la loro prima pizzeria, "Vesuvio", a Vercelli. Dopo un percorso che li ha portati dal Venezuela a New York, approdarono definitivamente nel cuore della città piemontese, dove dal 1972 la loro pizzeria, ribattezzata "La Piedigrotta", è diventata un punto di riferimento per la pizza d'eccellenza.
Oggi, i figli Robert Kennedy e Massimo Tagliafierro continuano l'attività con la stessa passione e dedizione, affiancati dalla madre Iolanda, che a 85 anni supervisiona ancora ogni dettaglio. Questo riconoscimento del Gambero Rosso non solo conferma la qualità del locale, ma rappresenta anche un omaggio per l'Associazione Pizza Tramonti, i cui esponenti si distinguono per maestria in tutta Italia.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107938103
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...