Tu sei qui: Gourmet"LIMONI" ad ottobre il nuovo libro di Gennaro Contaldo con le foto di David Loftus: c'è anche Positano!
Inserito da (Admin), lunedì 9 agosto 2021 22:06:10
Ad informarci dell'uscita del suo ultimo libro è lo stesso chef Gennaro Contaldo, originario di Minori ma ormai personaggio pubblico in UK, con un post rilanciato anche dalla pagina Maiori Festival: «Gennaro Contaldo, figlio della nostra terra, è uno degli chef più amati del Regno Unito. Il Sentiero dei Limoni-Path of Lemons Amalfi Coast, tra Maiori e Minori, nella copertina del suo nuovo libro.»
Sulla copertina uno scorcio del Sentiero dei Limoni, con il belvedere della scenografica piazzetta antistante la Chiesa di San Michele a Torre (Minori) e lo chef che abbraccia virtualmente i suoi lettori e una cesta di limoni ("sporta" in dialetto).
A realizzare le meravigliose foto per questo nuovo libro è stato il fotografo inglese David Loftus, amico di vecchia data dello Chef Contaldo.
I piatti sono stati realizzati all'interno di antiche case, ristoranti all'aperto, giardini e location mozzafiato, tutte rigorosamente in Costiera Amalfitana. A Positano, Gennaro ha cucinato delle alici grigliate al profumo di limone e la provola arrostita su foglie di limone, utilizzando come suo aiutante l'amico Valentino Esposito, re indiscusso delle marmellate di limone e del limoncello.
Gennaro Contaldo ha commentato così l'uscita del suo libro: «Hi lovely people, I’m so excited my new book Limoni @pavilionbooks will finally be out in October. It has taken a while to do because of the pandemic, but I was lucky to be able to go to the Amalfi Coast with @davidloftus to shoot the book. It was so lovely to pick fresh lemons and cook delicious lemon-based recipes with my friends and family. I have grown up with lemons and it is an absolute dream and joy to be able to share this wonderful citrus fruit with you. I always carry a lemon with me whenever I’m out and about, they are so versatile and useful. Thank you David Loftus for the beautiful photography.»
Che tradotto più o meno letteralmente suona come: «Ciao bella gente, sono così emozionato per il mio nuovo libro Limoni @pavilionbooks che uscirà finalmente a ottobre. C'è voluto un po' di tempo per colpa della pandemia, ma ho avuto la fortuna di poter andare in Costiera Amalfitana con David Loftus a preparare il libro. È stato così bello raccogliere limoni freschi, cucinare deliziose ricette a base di limone con i miei amici e familiari. Sono cresciuto con i limoni ed è un sogno e una gioia assoluta poter condividere con voi questo meraviglioso agrumeto. Porto sempre con me un limone ogni volta che sono in giro, sono così versatili e utili. Grazie @davidloftus per le bellissime fotografia.»
Il libro è preordinabile su Amazon a questo link: Amazon Limoni di Gennaro Contaldo
Fonte: Amalfi News
rank: 102425102
Manca poco alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025), che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio, nell'ambito del rinomato Sirha. Questa competizione vedrà 18 squadre provenienti da tutto il mondo cimentarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, con l'intento di mostrare il meglio della...
Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio...
Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel...
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...