Tu sei qui: Gourmet“Slow Wine Fair”, il Costa d’Amalfi DOC "Per Eva" tra i 12 migliori vini secondo il Gambero Rosso
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 marzo 2024 13:21:02
C'è un nettare prezioso che nasce dai vigneti di Tramonti tra i 12 migliori vini assaggiati allo "Slow Wine Fair", secondo il Gambero Rosso.
Sul podio, al terzo posto, troviamo il Costa d'Amalfi DOC Bianco Per Eva '22 della Tenuta San Francesco.
«Delizioso bianco della Costa d'Amalfi prodotto dalla Tenuta San Francesco che già ci ha abituato a grandi vini di stampo mediterraneo, sapidi e appaganti. Per Eva è composto da tre varietà, 40% di falanghina e parti uguali di ginestrella e pepella, entrambe autoctone. Profumi di macchia, erbe aromatiche, fiori bianchi e un tocco floreale anticipano una bocca ampia e freschissima, dove l'acidità va a braccetto con la parte salata e insieme regalano un sorso profondo e appagante». Così è descritto dalla Redazione della rivista enogastronomica italiana tra le più apprezzate.
All'evento, tenutosi da domenica 25 a martedì 27 febbraio a BolognaFiere, c'erano mille espositori, più di 300 in più rispetto allo scorso anno, per una Wine List di ben 3.576 etichette da degustare.
Eppure, il bianco di punta dell'Azienda vitivinicola dei soci Bove, Giordano e D'Avino ha saputo lasciare il segno.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103233104
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...