Tu sei qui: Notizie, LifestyleMaiori, si rinnova il pranzo di Natale dell'Istituto “Marini-Gioia-Comite”: tradizione, didattica e convivialità
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 12:32:10
Ieri, 19 dicembre 2024, l'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" ha ospitato, nella sua sede di Via Nuova Chiunzi 35 a Maiori, il tradizionale pranzo di Natale organizzato dalla sezione alberghiero. Alle ore 13:30, alunni e docenti si sono uniti per offrire un'esperienza che ha saputo coniugare didattica, tradizione e spirito natalizio.
Protagonisti dell'evento sono stati gli studenti delle classi VA Sala, VB Enogastronomia e VA Enogastronomia del corso serale, che hanno lavorato sotto la guida dei docenti Luigi Di Ruocco, Carlo Ferrigno e Andrea Cataldo per la preparazione delle pietanze, mentre in sala è stato curato ogni dettaglio grazie alla supervisione di Donato Massa.
Il pranzo non è stato solo un momento conviviale, ma ha avuto anche un valore formativo. L'attività rientra infatti nel percorso del "Compito di realtà", un progetto didattico che permette agli studenti di applicare le competenze acquisite in un contesto reale.
Studenti e docenti hanno ideato un menu raffinato, realizzato con cura:
Ad accompagnare le portate, acqua, vino Falanghina della Cantina Siani, spumante dolce e caffè.
Presenti all'evento il preside Massimiliano Zembrino, i docenti delle varie sedi del "Marini-Gioia-Comite," il personale ATA e alcuni dirigenti scolastici degli istituti comprensivi del territorio, rendendo l'iniziativa un momento di condivisione per tutta la comunità scolastica.
Un appuntamento che si ripete ogni anno, dimostrando come la tradizione possa essere un veicolo per l'apprendimento e la coesione, lasciando negli studenti e nei partecipanti un ricordo prezioso e significativo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106518102
È iniziata ufficialmente la stagione delle visite al Giardino Segreto dell’Anima di Campinola, autentico tesoro botanico della Costiera Amalfitana, con l’arrivo ieri, 23 aprile, di un gruppo di 30 appassionati dell’ambiente e botanici provenienti da Vienna. Un’apertura all’insegna della meraviglia e...
Carenza cronica di personale, turni scoperti e assistenza garantita da appena 4 infermieri e 2 operatori socio sanitari per turno: è questa la fotografia allarmante del Pronto soccorso del plesso "Fucito" di Mercato San Severino, ricadente sotto la giurisdizione dell'Azienda "San Giovanni di Dio e Ruggi...
Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...
Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...