Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Stefano protomartire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbientePositano, una tradizione che si rinnova in casa Fusco: a settembre le conserve di pomodoro / FOTO

Territorio e Ambiente

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Pomodori, Conserve, Tradizioni

Positano, una tradizione che si rinnova in casa Fusco: a settembre le conserve di pomodoro / FOTO

L'anomala estate, le piogge di maggio e giugno, hanno fatto slittare di un mese la raccolta dei pomodori a Positano

Inserito da (Admin), lunedì 18 settembre 2023 08:51:20

Ad agosto, tra gli eventi più attesi lungo la Costa d'Amalfi, vi è uno che riscalda il cuore quasi quanto i tradizionali fuochi per la Madonna Assunta.

La stagione atipica, le piogge di maggio e giugno, hanno rovinato i pomodori che, riseminati, hanno raggiunto la loro maturazione quest'anno a settembre.

Con un mese di ritardo quindi, ma con la stessa passione e gioia che unisce la famiglia di Fabio Fusco, le immagini delle conserve di Pomodoro dai giardini di Montepertuso hanno invaso i social, raccogliendo il consenso di tantissimi utenti.

Un viaggio nel tempo che si rinnova e riporta alla nostra mente il passato di quando il rito delle conserve di pomodoro segnavano l'arrivo delle temperature più fresche e l'imminente inizio della scuola.

Tra le curiosità svelate da Fabio sulla sua pagina Facebook, le patate inserite all'interno dei bidoni con l'acqua per bollire i barattoli di pomodoro passato: "Quando le patate sono cotte si aprono, segno che il fuoco deve essere spento e che i pomodori sono pronti. Si lasciano però raffreddare e il giorno successivo si tolgono dall'acqua."

Un grazie a Fabio, alla signora Regina e a tutta la famiglia Fusco per la condivisione di questi momenti che ci regalano grande felicità.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 100712109

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Alpinisti dispersi sul Gran Sasso: ricerche sospese, la speranza resiste

Le speranze di ritrovare Luca Perazzini, 42 anni, e Cristian Gualdi, 48 anni, entrambi di Santarcangelo di Romagna, si scontrano con le proibitive condizioni meteo sul Gran Sasso. I due alpinisti sono dispersi dal 22 dicembre 2024, dopo essere scivolati lungo la Direttissima del Corno Grande. Nonostante...

Territorio e Ambiente

Continua l’allerta meteo per venti forti e mare agitato in Campania

La Protezione Civile della Regione Campania ha esteso l'allerta meteo attualmente in vigore, confermando condizioni avverse fino alle ore 6 di venerdì 27 dicembre. L'intero territorio regionale sarà interessato da venti forti di provenienza settentrionale, accompagnati da rinforzi e raffiche, con il...

Territorio e Ambiente

Maltempo a Natale: in Campania neve a bassa quota e venti forti, le precauzioni della Protezione Civile

Sarà un Natale all'insegna del maltempo in Campania, con nevicate previste già a partire dai 500 metri di quota e accumuli significativi nelle zone interne. Le gelate, che si presenteranno soprattutto nelle ore serali e notturne, renderanno insidiose le strade. La Protezione Civile regionale ha emesso...

Territorio e Ambiente

Tramonti, 28 dicembre l'inaugurazione del fontanino in Piazza Nassiriya: il dono dei 50enni al paese natio

Lo scorso agosto, i nati nel 1974 a Tramonti si sono riuniti per celebrare il compimento dei loro 50 anni. Durante l'incontro, oltre a condividere i ricordi e la gioia per il traguardo raggiunto, hanno espresso il desiderio di lasciare un segno tangibile di questa ricorrenza. Da questa volontà è nata...