Ultimo aggiornamento 15 minuti fa S. Luca evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteRitorna "Percorsi nel Gusto": un viaggio nel territorio salernitano tra salute, cultura e tradizione

Territorio e Ambiente

La Dieta Mediterranea al centro di un evento al quale parteciperanno esperti e produttori locali.

Ritorna "Percorsi nel Gusto": un viaggio nel territorio salernitano tra salute, cultura e tradizione

Dal 9 al 13 settembre, l'iniziativa promossa dalla Fondazione Ebris insieme al GAL Approdo di Ulisse e al Museo Vivente della Dieta Mediterranea, offrirà una serie di incontri, degustazioni e visite guidate per riscoprire la Dieta Mediterranea.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 7 settembre 2024 11:48:45

Torna con una nuova edizione l'atteso appuntamento con "Percorsi nel Gusto", l'evento che celebra la Dieta Mediterranea, promuovendo la salute e il benessere attraverso il cibo. Organizzata dalla Fondazione Ebris in collaborazione con il GAL Approdo di Ulisse (Costiera Amalfitana-Penisola Sorrentina) e il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, l'iniziativa prenderà il via il 9 settembre nel borgo di Pioppi e si concluderà il 13 settembre presso la sede della Fondazione Ebris a Salerno.

Il programma di "Percorsi nel Gusto" si annuncia ricco e variegato, con tavole rotonde, degustazioni di prodotti tipici e visite guidate che condurranno i partecipanti alla scoperta dei segreti della Dieta Mediterranea. La giornata inaugurale vedrà la partecipazione della Console Generale USA a Napoli, a testimoniare l'importanza internazionale dell'evento.

Tra i protagonisti di questa edizione spiccano esperti di fama mondiale come Frank Hu, direttore del Dipartimento di Nutrizione della Harvard TH Chan School of Public Health, e Alessio Fasano, presidente della Fondazione Ebris e pioniere nella ricerca sulla celiachia. Accanto a loro, Ronald Kleinman, uno dei massimi esperti di nutrizione pediatrica, Paul Lerou, primario di neonatologia, e lo chef Kevin Sbraga, vincitore del programma televisivo "Top Chef", che proporrà ricette ispirate alla Dieta Mediterranea.

"L'obiettivo di questa edizione è di sensibilizzare il pubblico sull'importanza di un'alimentazione sana e sostenibile", ha dichiarato Alessio Fasano, sottolineando come l'evento punti a unire scienza e pratica attraverso momenti di incontro e approfondimento.

I partecipanti avranno l'opportunità di confrontarsi con produttori locali e di conoscere le eccellenze del territorio, dalle olive al vino, dai formaggi ai frutti di mare, esplorando il legame tra alimentazione, salute e sostenibilità. La manifestazione rappresenta un'occasione unica per chi desidera approfondire la propria conoscenza della Dieta Mediterranea, non solo dal punto di vista storico e culturale, ma anche con un approccio scientifico e pratico.

Patrocinata da enti prestigiosi come il Consolato Generale d'Italia a Boston, la Regione Campania e Legambiente, "Percorsi nel Gusto" si conferma come un appuntamento di rilievo nel panorama delle iniziative volte alla promozione della dieta mediterranea e dei suoi benefici, che vanno ben oltre il semplice piacere della tavola, per abbracciare un'intera filosofia di vita.

L'edizione 2024 si preannuncia dunque come un viaggio affascinante nel cuore della tradizione alimentare del Mediterraneo, con uno sguardo rivolto al futuro della salute e della sostenibilità.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Percorsi nel gusto a Cetara Percorsi nel gusto a Cetara
Alessio Fasano Alessio Fasano

rank: 10356100

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Formazione e cultura, Sorrento e Kumano ancora più vicine

Intensificare il confronto di culture, attraverso la promozione di eventi e manifestazioni ma, soprattutto, favorendo ulteriormente gli scambi tra istituti scolastici, per arricchire il percorso formativo degli studenti coinvolti. E' quanto prevede l'accordo di gemellaggio tra Sorrentoe la città giapponese...

Territorio e Ambiente

Formazione e cultura, Sorrento e Kumano ancora più vicine: rinnovato l'accordo di gemellaggio

Intensificare il confronto di culture, attraverso la promozione di eventi e manifestazioni ma, soprattutto, favorendo ulteriormente gli scambi tra istituti scolastici, per arricchire il percorso formativo degli studenti coinvolti. E' quanto prevede l'accordo di gemellaggio tra Sorrento e la città giapponese...

Territorio e Ambiente

Ambiente, partita l'installazione dei contenitori per oli esausti a Vietri sul Mare

A Vietri sul Mare è iniziata l'installazione dei nuovi contenitori per la raccolta degli oli esausti, un passo concreto per una gestione più sostenibile dei rifiuti. Questo progetto punta a sensibilizzare la cittadinanza verso il corretto smaltimento di un rifiuto che, se non trattato adeguatamente,...

Territorio e Ambiente

Caso Ethan, 20 ottobre manifestazione in Salento per il neonato di Piano di Sorrento sottratto alla madre

Tutto è avvenuto lì, quasi 50 giorni fa. A Torre Suda, frazione costiera di Racale, comune in provincia di Lecce, nella calda e soleggiata mattina del 30 agosto. È da lì che un'auto è partita velocemente, sgommando, portando via il piccolo Ethan alla sua mamma Claudia Ciampa. Alla guida il padre, l'ex...